amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Зеркало для героев - всмотритесь внимательнее...

Новости с Украины, естественно, баламутят «сообщество». Разноголосый хор «пикейных жилетов» – «либералы», «националисты», «имперцы» и прочая, и прочая, прочая – на все лады распевает одну и ту же песенку: «нам будет плохо, если …»

А если без «если»?

В мутном потоке фактов и фактиков («погромили», «свалили памятник», «зачистили», «объявили в розыск», «проголосовали») я впервые ощутил положительные эмоции. Когда увидел крупный план господина Яценюка, назначенного «цивилизованной Европой» на украинское хозяйство. Не в обстановке «майдана» - а просто крупный план, очевидно, в кулуарах Рады.

Вы тоже, конечно, эти крупные планы видели – примелькался.

Ну а теперь вспомните, по каким признакам, если судить по прессе, «цивилизованные» выбрали именно этот персонаж? Обратите внимание, Тимошенку уже отфутболили – а этого вытянули. Притом, что «цивилизованные» декларировали: управлять должны «спецы», «профи»?

Значит, за профессионализм.

Логика в этом, конечно, есть: быкообразный Кличко уж и вовсе экзотичен – видать, Шварценеггером себя возомнил…но ведь Украина – воля ваша, не Калифорния… Тягнибок – за пределами экзотики вообще, равно как и «фюреры», сиречь «сотники», «провидники» и прочие козаки-разбойники. «Сотник», и даже «фюрер» - не «профи», это разные жанры. Хорошо, конечно, москалей бандепровщиной пугать – а за кулисами-то что?

Ну так вот. Представьте себе, что Вы – допустим, немецкий финансист высокого статуса («гутен морген, Украина!» - хи-хи!) Многоопытный спекулянт, знающий цену каждому евро – и, самое главное людям – без этого знания людей, без психологии нет серьезных финансистов.

И вот к вам приходит г-н Яценюк – посмотрите еще раз на фото – просить ДВАДЦАТЬ МИЛЛИАРДОВ ЕВРО. На реформы, которые запланировали премудрые ЕС-овцы…

Поняли, о чем я? У этого парня – как, впрочем, и у всех его коллег, даже у брутальных дядькóв, коими столь богата обанкротившаяся Украина – вид такой, будто вот-вот в бега ударится. В лучшем случае – рванет на трибуну, орать какую-нибудь уже избыточную лабуду…

  И это именно он, как сегодня сообщили, обещал половину мест в правительстве героям майдана – вот они «профи», коим можно доверить 20 млрд.! И еще – при каждом министерстве – специальных смотрителей за коррупцией. Из тех же героев майдана. С ледорубами – а как же!

Напоминаю – вы немец…ну или голландец…на худой конец – француз или даже американец. Вы ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ, что такое «козацька держава», что за птицы «гетьман», «сотники», «куренные», «провидники» и пр., и пр. Нет, ну возможно, какой-нибудь укроканадец вам пытался объяснить (хотя и сам он – смутно помнит). Но, еврофинансист, даже при грозных фырканьях американских благодетелей – не можете поверить, что вот этот вот хлопец ОТВЕЧАЕТ за 20 млрд. евро – и за любые суммы. Даже с героями майдана.

И есть у вас, многоопытного, прекрасно умеющего расставлять приоритеты – все основания для сомнений. Ну в самом деле, вот они собрались – заложники майдана. Казна пуста, о чем публично заявлено с трибуны Рады. Страна - банкрот. Чем жить дальше – непонятно. На улице красуется усовершенствованная катапульта образца 1240 г. Чем озабочено это сборище «профи», эта «элита»? Приавильно: чтобы только не розмовляли поганой москальской мовой!

И вот за это самое –и за стратегическое соседство с теми же москалями – они норовят получить 20 млрд.   Евриков. Да еще и с москалей стянуть – коим – вы не ослышались! – предлагают «диалог», заявляя об осознании «важности отношений с Россией».

Это что? Детский сад, простите, или виварий?

Ну ладно…элита…тудыть. Герои майдана…А где ж, в конце концов, хотя бы академики, профессора…известные в этих самых европах своими достижениями деятели? Хоть какие? Ну нашли же даже в Египте на первый случай Барадеи – он, правда, быстро сбежал, но ведь все же был!

Ау! А у этих высоколобых – учителей и наставников яценюков, кстати – та же единственная идея: чтобы только не розмовляли поганой москальской мовой! Все. Больше – ничем не отметились.

И вы с тяжким вздохом отсчитываете «козацькой державе» 20 млрд. – конечно, под проценты! Конечно, на условиях! И смотрите в ясные глаза Яценюка, и вспоминаете, что евреи до сих пор не получили с этих щирых украинцев компенсацию за сбитый ненароком самолет… Вам становится тоскливо, вы отворачиваетесь, включаете телевизор – и по всем каналам наблюдаете сводки с фронтов боевых действий: Харьков там…Севастополь…Донецк…

И вопрошаете по-немецки…по-голландски…по-французски: «Что же Путин молчит, черт возьми!»

А что тут скажешь-то? Не то что Путин – сам пан Бжезиньский не может адекватно воспринять адекватно ситуацию, ибо предлагает Путину, ЕС и США финляндизацию Украины. Совсем пан-старичок в свои всемирные шахматы заигрался! Это пусть он на львовском майдане предложит – там старому грибу быстро покажут финляндизацию! Чтоб не оскорблял героев украины!

Это я к чему. Ну-ка представьте: в Москве, после победы, к примеру, всей этой гопоты «рассерженных горожан» выходит на трибуну «спикер» и говорит: все братцы! Пусто! Ни рубля, ни доллара, ни евро! Бояре казну украли! Всю нефть высосали, газ – в атмосферу выпустили – и сами припустили кто куды!

А ведь в ответ ему – то самое и раздастся! ! «Вынесем Ленина из мавзолея – нам за это кредит отвалят!»

И в благословенные 90-е примерно так и было!

  Украинский опыт действительно любопытен, ибо напоминает пройденное – и демонстрирует перспективу прорыва к вожделенным «социальным лифтам» простых, как апельсин, ребят, полагающих, что судьбы стран можно вручать – «менеджерам». Этакое зеркало для героев…

Это и называется – паки повторю – вырождение, неизбежно сопровождаемое разного рода имитациями.

Довоевывают войны, давно закончившиеся. Мусолят протухшую сто лет наза интеллигентскую хрень. Впадают в истерики, трансы, массовые психозы.

…Где вы, государственные мужи? «мужи смысленные»? деятели?

Нет – конечно, и в Европах да-авно нет ни де Голлей, ни Черчиллей, ни Гитлеров, ни Франко, ни Тито - так, кувыркается мелкая шушера, запоминать которую и смысла-то нет. Но ЭТИ – уж даже для Европы перебор.

И – тоже зеркало. Тоже перспектива…

Самое смешное – что ЭТО приходится принимать всерьез!

И они получат свои 20 млрд.

И с москалей – возьмут!

А что делать? Еловая шишка…
Зеркало для героев... Как там - "героям слава"?

Subscribe

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments