amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus


Активно обсуждается в сети заинтересованность президента гонконгской практикой отключения освещения после 22.00. Повышенный интерес паровозных свистунов понятен: учитывая пуэрильную непосредственность властьпредержащих, трогательно сочетающуюся с уверенностью в серьезности творимого ими, можно ожидать, что инициатива будет и рассматриваться  всерьез законодателями, а там... 
Что можно добавить к этому хриплому хору полуматерных и матерных комментариев?  Только то, что все они - не по существу.  Ну. обматерили, поизощрялись в определениях... И что? А по существу было бы напомнить - не мордастым дяденькам-законодателям, а самим себе - сколько сил положила российская власть - царская, императорская, советская - на то, чтобы наладить ночное освещение улиц. От хождений с личными фонарями при Иване Грозном - до масляных и газовых фонарей XIX в. и до  тех удивительных ночных иллюминаций проспектов, набережных, переулков, мостов, которые еще  памятны нам всем с детства. Такого рода китайские инициативы,  определенно, не приходили в голову и генералиссимусу.  Больше похоже на Никиту Сергеевича: тот тоже - как куда съездит, вернется, бывало, с ворохом впечатлений - и ну вводить! 
    Самое забавное здесь вот что: убеждение, что если это ввести, так у нас будет как в Гонконге. Не знаю, как у них. Но как будет у нас - мы-то : темнота, она известно, друг молодежи... По-видимому, кто-то предполагает, что фонари горят  только для красоты?
...Ну, пусть посидят в темноте, в конце концов. Полезно.   Как говорится, за что боролись...
Subscribe

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments