amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

GF.

  Форум имени Егора нашего Тимуровича. Пухлый человечек с оловянными глазками фанатика – можно не сомневаться – с нежностью взирает с заоблачных иномирных высот на дело рук своих.

   Вот ради чего все великие лишения, «непопулярные меры», вселенское расхищение и тотальное оскотинивание! Вот они, «сливки», «элита» - все в сборе. И пахнет гладко выбримтыми… Среди которых время от времени возникает, впрочем, какой-нибудь вертлявый добромысл с брутальной щетиной – без которой его физиономия будет лишена не только значительности, но и вообще какого-то либо смысла.

Хочется услышать напряженный скрип интеллектуальных шестеренок – решается-то животрепещущий вопрос: чегой-то она, родимая экономика, буксует?

Шестеренкам самое время заскрипеть, понеже Аннушка уже не только купила, но и разлила: минфин огласил радужные прогнозы стагнации аж до 2030 г. А что это означает - понимают даже «достойно живущие» ловцы кредитов и ипотек: уй-юй-юй!

Однако – шестеренки явно не скрипят. Судя по тем фразам, которые прозвучали с телеэкрана (в кулуарах, я полагаю, звучали другие фразы) – булькает тот же самый раствор «экономических» терминов, произносимых с таинственностью и значимостью не то заклинаний, не то молитвенных формул.

Собственно, это и есть заклинания, ибо остается только заклинать.

  Ибо спекулянтское сообщество обнаружило – не без удивления для себя, полагаю – собственную бессмысленность.

   Спекулянт и откормленный «осваиватель бюджета» с недоумением озираются: где же преданная верная рать прикормленных и доброхотных завывателей, прославлявших на рубеже 80-90-х грядущий Эдем священной частной собственности с неменьшим пафосом, чем в 60-е славили скорое наступление коммунизма? Ау! Где же вы, барды, волхвы, пророки?! Без вас-то как? Кто укажет обывателю новые горизонты светлого будущего?!

  Увы! Пафос развеялся. Настали суровые спекулянтские будни, куда более беспросветные, чем все голодные годы ХХ века - хотя любовно выскобленные «жиллетами» молодецкие хари пока еще демонстрируют изрядные запасы подкожного жира.

  Оказалось, что именно этот подкожный жир и затянул все просветы – кроме, пожалуй, «поравалить». Но и этот просвет узкий, да и не просвет вовсе. Вот уж право неожиданный результат!

Результат на самом деле вполне ожиданный, только верить в такой результат не хочется. Потому по итогам сборища имени Егора Тимуровича прозвучат торжественные декларации. Будут серьезная до торжественности мимика, уверенные модуляции голосов, каскады императивных «экономических» благопожеланий…

Это с трибуны. А в кулуарах, там где эта публика выражается на родном языке завмагов, завлабов, завкафедр, мэнээсов – там, конечно, и лексика, и интонации будут под стать моменту.

Моя бы воля – запер я бы их всех в этом самом форуме и крутил бы круглосуточно этак с недельку «Марш энтузиастов».

Пока все эти «завы», исчисленные, измеренные и взвешенные, от безнадеги не взвоют.
Только и всего.

 

Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment