amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Ожидаемый финал.

Кураев встретился с Pussy Riot и заявил, что никогда не понимал обвинений в их адрес

время публикации: 11 января 2014 г., 18:39
последнее обновление: 11 января 2014 г., 18:42
блогпечатьсохранитьпочтафото

Андрей Кураев

Протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев встретился с участницами панк-группы Pussy Riot Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой, получившими по два года тюрьмы за пляски в храме Христа спасителя. Информация о встрече появилась в Twitter арт-группы "Война", которую возглавляет муж Толоконниковой Петр Верзилов.

В микроблоге опубликованы фото, где видно, что за одним столом в кафе сидят и беседуют священнослужитель и две амнистрованные девушки.

Ранее Кураев не исключал возможности диалога с участницами "панк-молебна", и даже заявлял, что готов "угостить их блинами". Впрочем, в ходе суда он также заявлял, что мягкий приговор будет хуже жесткого в том смысле, что "нас начнут попрекать не нашей мягкостью: "Хамовнический суд оказался милосерднее Церкви Христовой!".

В ходе встречи Кураев, как сообщает "Война", заявил, что его "всегда ужасало появление православных людей, которые мечтают о репрессиях". И добавил: "Я знаю множество храмов, где женщины спокойно входят на солею, и эти обвинения в ваш адрес я никогда не понимал".

Журнал "Сноб", организовавший встречу, намерен опубликовать текст беседы в начале следующей недели.

В конце прошлого года Андрей Кураев был исключен из профессоров Московской духовной академии. Причиной стала его блоггерская деятельность. Сам он заявил, что стал жертвой "влиятельного голубого лобби", которому не понравилось, что он "вынес сор из избы". Кураев сообщил, что был уволен по следам гей-скандала в Казанской духовной семинарии, где студенты пожаловались на сексуальные домогательства со стороны "члена руководства" этого учебного заведения.

facebook
ЖЖ

*   *   *


Собственно, комментироовать здесь нечего, все вполне ожиданно. Разве что стоит отметить: в хорошую компанию  попал дьякон!  Соработник!  Завтра, небось, с Верзиловым пойдет хуй рисовать на каком-нибудь видном месте. Это ж тебе не среди православных пидоров вращаться!


По-видимому, элементарную человеческую брезгливость кто-то отменил. Во имя высших целей.



Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments