amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Кто про что...

В каждом российском регионе в скором времени появится общественная антитабачная полиция. Бригады будут патрулировать места, где с 1 июня 2013 года, согласно антитабачному закону, курить строго запрещено. Это, прежде всего, детские площадки, территории школ, поликлиник, музеев, спортивных учреждений. Также нельзя курить в радиусе 15 метров от входов в метро и на перронах вокзалов, с которых отходят электрички, не говоря уже о тамбурах вагонов.

Такие добровольческие патрули уже "охотятся" за курильщиками в столице, выяснил "Московский комсомолец". Корреспондент газеты даже поучаствовала в одном из рейдов. Никакими особыми полномочиями такая общественная полиция пока не наделена: штрафы за курение в запрещенных местах начнут действовать только с 15 ноября. Тогда каждого нарушителя смогут задерживать и передавать в руки властей.

- России еще далеко до передовых "антитабачных" стран: СПИСОК тех, где самые жесткие законы

Сейчас же главное "оружие" антитабачных бригад - внушение. Нарушителям вежливо разъясняют, что и почему они нарушили, просят потушить сигарету или уйти туда, где они могут свободно дымить. Есть свистки - на случай, если курильщики отреагируют слишком агрессивно. Само собой, они от таких воспитательных бесед не в восторге, но нередко, как убедилась журналистка, сами бросают окурки и ретируются, завидев людей с красными повязками на плече с изображением перечеркнутой сигареты.
Ну и т.д., и т.п.
                                                                                  *   *   *
Так и вижу  ожесточенные стычки  ревнителей "здоровья"  с нарушителями идиотического  закона. Будут наверняка и битые морды на этих самых детских площадках и перронах - впрочем, полагаю, что у "общественников" хватит ума не подваливать к особо "многообещающим" нарушителям.
Зато какой клапан выпуска пара для некурящих, подверженных, как и курильщики, всем стрессам мегаполиса, но лишенных возможности стряхнуть эти стрессы! Все по закону и логике: одна часть населения натравливается на другую - и никаких перспектив, скажем, межнациональных  или социальных конфликтов, беспокоящих властьпредержащих!

Не стоит еще раз распространяться об истинных причинах  этой компании  глумления над курильщиками или повторять  прописные истины  о недопустимости  курения в подъездах.  Однако  настойчивость идиотов, даже стимулированных  бравыми сетевиками. как мы помним, рассчитывавшими пустить золотой ручей табачной выручки в свои бездонные карманы - заслуживает уважения и внимания. Особенно со сслыками на "передовые страны". Ибо, как заметил Честертон, "погоня за здоровьем обычно ведет к очень нездоровым вещам". 
И. добавим от себя, как правило есть симптом очень глубоких  и необратимых процессов вырождения. Действительно, погоня за здоровьем, "тяжелый труд поддержания здоровья" (по Онищенко!)  с такими  процессами соотносится  напрямую. Среди "передовых" стран  присутствует, например Финляндия. Финны  достигли  впечатляющих успехов в здравооохранении - и уверенно держат первое место по детскому аутизму в Европе! И растут эти некурящие аутисты  себе тихо, глотают всякие там таблеточки, дышат свежим воздухом...а потом, глядишь вощьмет такой тихий здоровяк  ствол  да и идет отстреливать  кто под руку подвернется.
Может быть, лучше бы курил? В прочих "передовых избушках" - свои погремушки, но в общем-то те же: "депрессии", блин - как насморки. Со всеми вытекающими... И все - не курят! Главное - не курят! Понеже сердечно-сосудистые...
Погоня за здоровьем в больном, вырождающемся  мире - это один из многих вывихов сознания, и потому обречена на провал.  Нездоровый дух спекулянтского сообщества  подлинного здоровья человека утвердить не может - со всеми фитнесами, йогами, диетами, etc.  Ибо именно здоровый дух формирует здоровое тело  и даже поддерживает  тело уже объективно обреченное.
Как известно, Горький страдал после неудачного самоубийства туберкулезом - и был заядлым курильщиком. вскрывавшие его академики вписали в протокол: "как жил, чем дышал -непонятно". Но он ЖИЛ! И - дышал легкими, коими, с точки зрения академиков, и дышать уже было нельзя.
Главздоровяк Онищенко уверен, что тоже - живет, да еще и пытается убедить  окружающих в этом. Почему же от его "тяжелого труда по поддержанию здоровья", говоря новым   литературным языком, "падлой смердит"?  Почему  трудно представить себе этого труженика здоровья за каким-то  простым человеческим  занятием? - коим и он, несомненно, не чужд - но представить нельзя!   только труд по поддержанию здоровья!
А вот потому. На хрена оно, это "здоровье", если впереди-то - что?! "Светлое будущее"? Торжество свобод и демократий, рыночное изобилие?
Да ни хрена там впереди-то  нет!
И нечего делать "здоровому долгожителю" в этом спекулянтском мире - неразрешимые демографические  проблемы "золотого миллиарда" и бегущей вприпрыжку за "цивилизованными"  вырожденцами России  свидетельствуют об этом вполне определенно.   Кто, блин, будет кормить и содержать "долгожителей"? какие-такие "мигранты" - черные, желтые, серые в клеточку? всем же все понятно - и потому адепты здорового образа жизни просто искрят агрессивным оптимизмом.

И потому - беготня общественников  по стогнам Москвы  доставит мне, курильщику с тридцатилетним стажем, истинное наслаждение. бегайте, бегайте, дяденьки-тетеньки! Далеко от себя  убежать думаете?!

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments