amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Кто тебя хвалит...

Свое возмущение фактом принятия скандального закона в статье в газете "Московский комсомолец" выражает и известный журналист Александр Невзоров. Он язвительно предлагает в честь голосования в Госдуме за документ назначить на 18 сентября новый праздник - "день мракобесия". По мнению автора статьи, именно в этот день Госдума "поставила первую точку в "деле Академии наук", внезапно отхлестав по щекам эту почтенную организацию и зачитав ей смертный приговор".

Как предполагает журналист, исполнение приговора еще впереди - вероятно, главную научную структуру "будут выламывать, как лишний зуб, применяя методы раскачки, дробления, а может быть, и прямого вытягивания".

По версии автора статьи, причины ликвидации РАН надо искать "в возрастании духовности населения РФ" при помощи РПЦ, объявившей "гонку в прошлое - в невежество и дикость, к "духовным скрепам". В итоге "мы видим, с какой скоростью Россия разворачивается строго назад и "обезнаучивается", - резюмирует Невзоров.

"РАН была единственной в стране силой, способной возглавить битву с наступающим мракобесием. Но она побросала знамена, зажмурилась, излакейничалась. Вот теперь и "огребает по полной", - считает он. По мнению Невзорова, каждый народ имеет "право громить науку, собирать стокилометровые крестные ходы, сажать девчонок за песенку (Невзоров имеет в виду дело Pussy Riot. - прим. ред.) и избирать в парламент фанатиков". "Ничего страшного. Перед революциями это бывает". - заключает он.
                                                                                  *     *     *
Ну что тут скажешь? САМ Невзоров озаботился судьбой РАН! С чем убитых горем академиков можно и поздравить от всей души.
Какие теплые, прочувствованные  слова в адрес обиженных!  Какой пиет  даже в обличениях: мол, только они одни могли...да вот...за чечевичную похлебку!!!
Как говаривал Владимир Ильич, "скажи мне, кто тебя хвалит, и я скажу тебе, в чем ты ошибся."
А впрочем - может и нет никакой ошибки? Может, закономерно?
Что касается ррррэволюций....
Поживем-увидим.

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments