amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Кто про что, а я про то же.

«АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ»

Антитабачная кампания властей может сильно ударить по кошелькам налогоплательщиков. К такому абсурдному выводу можно прийти, познакомившись с экспертным докладом Минфина об оптимизации бюджетных расходов. «При последовательном ограничении курения в общественных местах в некоторых странах удавалось получить изменения в заболеваемости за несколько месяцев». Эксперты констатируют: «Однако, с другой стороны, вполне возможно, что в долговременном плане будет расти объём потребления медицинской помощи той части населения, которая благодаря здоровому образу жизни будет жить дольше. Люди будут доживать до сложных заболеваний, свойственных пожилым возрастам. Затраты на них, скорее всего, будут расти - абсолютно и относительно общих затрат». Получается, что повышение продолжительности жизни перестало быть благом, несмотря ни на какие президентские указы или вообще.
                                                                   *   *   *
Как прикажете понимать эти глубокомысленные рассуждения? Ну прежде всего, конечно, о том, что спекулянтское сообщество - и не только в России, но и в благословенном Евросоюзе  не способно ни предвидеть, ни провидеть. Мпекулянту не дано понять ни сущности вещей, ни даже их истинного назначения, как это ни странно. И потому концы с концами у спекулянтов никогда не сойдутся - рано или поздно выясняется, что, оказывается, любое явление  имеет  "непредвиденные последствия" - от голландской тюльпановой эпидемии 17 века, разорившей страну, до  "борьбы за здоровый образ жизни", способствующий депопуляции.
Это понятно.
Но я, собственно, про другое.
Есть  статистика  масштабов  спекуляции  фальшивыми лекарствами в России, и статистика эта потрясающая: до 70% (!)  В старшноблагословенные сталинские времена  при такой статистике жизнерадостный  упырь Онишченко уже да-авно давал бы показания  где следует о завербовании всеми разведками НАТО и марсианами, а дебелые тетки из Минздрава - развлекали бы Лаврентия Павловича  канканом - напоследок.  И такое "дело врачей и провизоров" бы заварилось, что субъект в белома халате, независимо от национальности, носа бы на улицу не высунул. А сейчас?
Обыватель настолько привык к шедеврам наших добромыслов, настолько  ему, обывателю, реально все пофиг, что  очевидная нравственная абсурдность - не говоря уже о каких-то робких надеждах на установление ответственности за творящееся -  этой страшной ситуации  никого не занимает.
В самом деле, МИЛЛИОНЫ людей обоего пола и разного возраста  будут загибаться не от  никотина и алкоголя, а от "медицинской помощи", оказываемой им спекулянтами - причем ВТРИДОРОГА! И вот в этом контексте вышеупомянутые дамы-господа  ни на минуту не сомневаются в своем МОРАЛЬНОМ ПРАВЕ ОЗДОРОВЛЯТЬ ОБЩЕСТВО, наступая на курильщиков и пьющих!  И все мы это прекрасно понимаем.
Это как?!
А никак, собственно. Как и должно быть.
Правильным путем идете, господа! Предопределенным! Вперед!

                                                                                                    
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments