amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Сухой остаток.

Россияне должны банкам почти 9 трлн рублей.

время публикации: 14:56
последнее обновление: 15:08

По данным Национального бюро кредитных историй, в России есть несколько регионов, в которых практически все экономически активное население вовлечено в кредитные отношения. Это Свердловская, Иркутская и Челябинская области, Республика Башкортостан и Алтайский край.

"С одной стороны, это положительная характеристика регионов, здесь люди не боятся брать кредиты, уверены в завтрашнем дне, с другой - чрезмерно быстрый рост кредитования, вовлечение в эти процессы людей, не умеющих рассчитывать свою нагрузку и, как следствие, с трудом обслуживающих свои обязательства, приводят к росту просроченной задолженности", - сказал Forbes директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Регионы, в которых наиболее высокая доля просроченных кредитов, - это Пермский и Красноярский края, Ростовская, Самарская и Иркутская области.

Самая высокая долговая нагрузка в "нефтяных" и "газовых" регионах - Тюменской области, Ханты-Мансийском крае и Ямало-Ненецком автономном округе, а также в Магаданском крае. Жители этих регионов работают на предприятиях нефтегазового сектора, в компаниях, занятых добычей золота и бриллиантов, они получают высокие зарплаты, поэтому банки охотно их кредитуют.

Меньше всего должны жители Дагестана, Чечни и Ингушетии. Банки не кредитуют население этих регионов из-за высокой безработицы, низкой прозрачности доходов, высокой преступности и террористических угроз.

                                                        *    *    *

Это и есть сухой остаток  "рыночных отношений" в России, восторжествовавших  после 1991 г. Вряд ли прочитавшие  эти цифры  смогут правильно понять их значепние - привыкли же жонглировать цифирью жертв  "проклятого сталинизма" - 10...20...40...70 миллионов - кто больше?! Цифры, проценты...А люди?! Обратите внимание: кредиты берут далеко не все, ен все раскатывают на кредитных "железных конях" и набирают вес в "евроремонтах", далеко не все...а должны все, включая младенцев! А чо?! Так в "цивилизованных стра-а-нах"! Ладно, если у них так - это их дело. А я вот напомню мою любимую цитату из Щедрина, как нельзя более уместную в этом контексте: "Что у тебя силой взяли - всегда назад взять можно, да еще и чужого прихватить. А вот то, что ты продал - вовек назад не вернешь".
Это тем, кто ожидает, что вот-вот из кустов вылезут Ленин, Сталин, Минин и Пожарский - и все встанет на свои места. нет уже никаких "своих мест". ВЫ ДОЛЖНЫ, РЕБЯТА! И дети ваши должны, да. пожалуй - и внуки. Делайте выводы.
И это, кстати, ответ  тем, прикидывающимся наивными вопрошателям, которые недоумевают: "За что не любят "креаклов"? Уж не за то ли, что "успешные" и на инъязах лопочут?! Они же такие симпатичные, такие..."неагрессивные",  целеустремленные - и т.д.
Не любят их за то, что "креаклы" -  порождение  этого "кредитного благополучия", живое и постоянное напоминание о его реальности. Если хотите - его реклама. А естество русского человека, даже принявшего (или думающего, что принял) правила "рыночной экономики" - сопротивляется жизни в долг. Ибо это пакостно. Ибо благополучие в долг - всегда иллюзорно, хоть это благополучие, казалось бы, и руками можно потрогать, а с должниками можно творить все, что угодно. Да еще и под лозунгами "свободы". Хороша "свобода" с младенцами-должниками?!
На-ва-альный!!!!!!!  Со-бя-нин!!!!
Пу-тин!!!!  Кто там еще?! Зю-га-нов!!!! - что ли?!
Ну-ну.


Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments