amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Sancta simplicitas!!!

За Навального голосовало поколение "Без меня поделили"

"Активная часть общества категорически не доверяет власти и готова голосовать за самого оппозиционного кандидата, независимо от того, нравится он этой части общества или нет", - считает политолог Станислав Белковский. По его мнению, Навальный занял ту нишу, которую на предыдущих выборах занимала КПРФ. Популярность протестного голосования набирает силу, отмечает Белковский, в частности, из-за присоединения к протестному электорату рожденных в 1980-х годах - так называемого поколения БМП ("Без меня поделили"). Это люди, которые заканчивали школы и вузы во время первого президентского срока Владимира Путина и надеялись на реализацию своих возможностей в условиях его правления, но были разочарованы. Поэтому они поддерживают самого яркого антивластного кандидата.

Что касается перспектив, по мнению Белковского, возможны два сценария развития событий: переговоры Собянина с Навальным, после которых, конечно, пересмотра итогов голосования не будет, но на выборах в Мосгордуму через год блок Навального сможет получить значительное число голосов. Второй вариант - посадка Навального в тюрьму и выход на политическую авансцену его жены Юлии, которую, как полагает политолог, будет поддерживать даже больше людей, чем ее мужа.

По мнению Зуина и гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, оппозиция должна уметь проигрывать. Если Навальный объяснит о несогласии с результатами выборов то окажется в политической и общественной изоляции, так как большинство наблюдателей признают состоявшиеся выборы легитимными. "Если Алексей Навальный хочет быть федеральным политиком, а не политиканом, ему следует подводить доказательную базу под свои обвинения. Иначе в дальнейшем он так и останется блоггером, который не отвечает за свои слова", - считает Мухин.

                                                           *   *   *
У Шолом-Алейхема  в одном из рассказов действует персонаж, никогда не ошибавшийся в предсказании восхода солнца.  Предсказывал  с потрясающей точностью и секрет был прост: лез на крышу и орал оттуда: "Взошло!"  Откровения г-на Белковского просто потрясают - интересно, кому он все это объясгняет с таким умным видом? Вот сейчас?  Зарубежным  любопытствующим?  Но там  немало вполне  понимающих ситуацию людей, никак не нуждющихся в подсказках г-на Белковского.
Другое дело, что  в этом рассуждении присутствует  некоторая...количественная неточность.
"Поколение 1980-х" - это далеко не все  даже "учившиеся в ВУЗах при Путине".  600 000 проголосовало за Навального! А сколько за Собянина и прочих? А сколько всего живет в Москве и имеет право голосовать? РЕАЛЬНЫЕ результаты выборов, по сущности - говорят только о том, что  большинство  "электората" даже в столичном граде устало от убогого балагана  "демократии" с  этими самыми "пересчетами", "протестами" и прочей  смешной атрибутикой.  И это уже касается всех участников сего действа.
Ну  и можно было бы задать вопрос г-ну Белковскому: " Без меня поделили!" - это вообще  достаточные резоны  для претензий  "порулить"?  И почему. собственно, эти нефтевыкормыши полагают, что Россия должна стать полем для их "самореализаций" (что скрывается за этим эвфемизмом - можно себе представить)? А ничего другого они предъявить  не могут, что верно - то верно.
Однако  вопрос излишен: насколько можно судить по писаниям и речениям сего г-на, он и сам вполне искренне так полагает.

Да еще и навальниху сватает в вожди! Оно конечно, у них так принято...но все же это перебор!
Господи! НУ ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ...ПРОСТЫЕ?!

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment