amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Ох попы...попы...

В Воронежской области священник запретил "день Нептуна": "Лучше бы крестный ход провели"

время публикации: 16:51
последнее обновление: 16:52

В селе Морозовка Воронежской области праздничная программа Дня Молодежи усилиями Русской православной церкви была сильно урезана: из нее изъяли всех сказочных персонажей, в том числе Нептуна. "Такие праздники не совпадают с нормами верующих людей. У нас много других хороших праздников. Лучше бы крестный ход провели", - заявил инициатор запроса к властям, отец Роман (Вылуск).

"Мы обратились с просьбой к главе района о том, есть ли возможность, отказаться от таких праздников как День Нептуна и Иван Купала на территории района", - заявил настоятель Свято-Ильинского и Александра-Невского храма города Россоши воронежскому сайту "Мое онлайн".

LifeNews утверждает, что в администрации Россошанского района на запрос отреагировали и запретили артистам переодеваться в русалок, водяных и бога морей Нептуна. Рассматривал прошение замглавы районной администрации Сергей Нефедов.

Письменное обращение из администрации к сельским артистам сопровождалось письмом с подписью патриархата Воронежской и Борисоглебской епархии, где объяснялись причины, по которым мифические персонажи должны быть изъяты из праздничной программы.

В итоге традиционный летний праздник прошел без костюмированного шоу. Организаторы ограничились конкурсами и дискотекой для молодежи. "Все, особенно дети, ожидали Нептуна, а он не пришел, - рассказала LifeNews участник праздника Екатерина Иванницкая. - Полностью переделали программу, и стало все как на обычной дискотеке - музыка, танцы и выпивка".

Поддержал такую позицию и протоирей Всеволод Чаплин. "Русской службе новостей" он заявил: "Переодеваясь в языческих богов, нечистых духов или персонажей, которые символизируют темные духовные силы, нужно всегда помнишь, что когда ты начинаешь играть в какую-то неведомую духовную силу, ты вступаешь с ней в контакт, и это может отразиться на твоей жизни, сознании, судьбе".

*   *   *

Ох попы...попы...
Все. Вот этот тупой сельский батющка вкупе с Чаплиным, окончательно определили мое отношение к  бородатым.  Последняя капля  бывает вроде и небольшой - но весомой.

Не знаю, как Нептуна (с какого он нам бодуна в Воронежской губернии? в память о Петре?) но Купалу славяне пралновали до Рождества Христова, после и будут праздновать  после Чаплина!  И давайте праздновать!  Что, кстати, ТЫСЯЧУ ЛЕТ НЕ МЕШАЛО КРЕСТНЫМ ХОДАМ!  Всему свое время и место!
Чаплинские умствования наводят на подозрения, что и посещения музеев, где человечество хранит Осирисов, Зевсов, Венер и пр. - если возможно, то  исключительно с утупленными долу очами, руками, сложенными на лобке и в благочестивых размышлениях о том, какая это скверна.

Это уж перебор, братие!   И ведь вот что интересно: может быть, этот попище, отвращая прихожан от нептуна, организовал кружок по изучению апоологетов? Изложил пастве мудрость Дионисия Ареопагита?  Ничуть не бывало!  "Лучше бы крестный ход"... Там что, в Воронежской губернии, папуасы живут, недостойные  наследия Отцов Церкви? XXI век все же на дворе!
Да простят меня верующие френды, я по прежнему ничего против них и их веры не имею,  ибо, в отличие от Чаплина, умею уважать и веру, и традицию. Но сам больше никаких надежд на  руководство РПЦ возлагать не буду. Ни в чем.  То они с Бабой-Ягой воюют, то с Нептуном, то с Купалой...Дай им волю - учинят хуже,пожалуй, чем у протестантов.

Кстати: в новооснованном Петербурге начались кулачные бои по традиции. Синод накатал телегу Петру: мол, запретить это бесовство и смертоубийство. Петр отвеил:"Сия потеха не для чего иного, как для НАРОДНОГО ПОЛИРОВАНИЯ (каково?). Цыц!"
И бились - аж до 17 года. А уж если бы кто-то попробовал Нептуна запретить, отведал бы царской дубины. И так-то лучше было.Dixi et animam levavi.

Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments