amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Какие перспективы свободы!

В британском правительстве обсуждают возможность разрешить женщинам называться "мужьями", а мужчинам - "женами"

время публикации: 12:21
последнее обновление: 12:21
блогпечатьсохранитьпочтафото

В Великобритании слова "муж" и "жена" скоро могут утратить свое привычное значение. В британском правительстве обсуждают возможность предоставить женщинам право называться -"мужьями", а мужчинам - "женами"

В Великобритании слова "муж" и "жена" скоро могут утратить свое привычное значение. В британском правительстве обсуждают возможность предоставить женщинам право называться -"мужьями", а мужчинам - "женами", утверждает газета The Telegraph.

Такие глобальные перемены потребовались в связи с проходящим в стране обсуждением законопроекта об однополых браках. На случай его принятия власти решили заранее объяснить гражданам, как будут именоваться супруги, заключающие подобные союзы.

Из специального документа, составленного чиновниками, следует, что такие термины как "отец" и "мать" могут быть удалены из всех официальных документов. При этом слово "муж" будет означать как мужчину, находящегося в браке с женщиной, так и мужчину или женщину в однополом браке. Аналогичным образом слово "жена" будет применяться как к женщине, находящейся в браке с другой женщиной, так и к мужчине в браке с другим мужчиной.

Инициатива уже вызвала массу критики. Противники изменения значения "гендерных терминов" назвали ее "смешной" и "коверкающей английский язык".

*   *   *
Собственно, комментировать тут нечего.  вывогды давно можно было сделать и без этой информации. Урра, товарищи!
отдельный привет старику Макаревичу 9см. предыдущий пост). Теперь уж  ему должно быть понятно, ПОЧЕМУ россияне не ведутся на свободы? Впрочем, вряд ли.

Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments