amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

О как!

Почему США должны остановить поставки российских ракет в Сирию

Америка давно основывает свою внешнюю политику на нравственности, но Россия при Путине поступает далеко не так, пишет The Christian Science Monitor в редакционной статье. На взгляд газеты, решение Путина послать в Сирию системы ПВО "С-300" - знак "безразличия к людским страданиям и требованиям народа, который просит демократии" (формулировка газеты). "С-300" не только усиливают режим Асада в борьбе с большинством сирийцев, но и могут быть опасны для гражданских самолетов в Израиле.

"Внешняя политика Путина состоит преимущественно в стремлении к практическим интересам России", - продолжает газета. "С-300" призваны предотвратить создание бесполетной зоны и обеспечить доступ российских ВМС в Тартус. Но главная задача, в конечном итоге, - сделать так, чтобы США увязли в ближневосточных проблемах и уделяли меньше времени России. Китай поддерживает российский курс, ибо тоже чувствует себя в осаде и хочет отвлечь США от своих попыток узурпировать влияние в Азии.

Можно предположить, что Путин ищет лишь временного превосходства на дипломатическом фронте. "И все же его решение подчеркивает резкий контраст между нравственным подходом к прекращению кровопролития в Сирии и аморальными позициями России, преследующей свои основные интересы", - говорится в статье.

Газета предостерегает: нельзя создавать впечатление, что Вашингтону безразлична бойня в Сирии. "Равнодушие - приглашение к вмешательству других стран". Нужно отговорить Путина от поставок "С-300", усилить дипломатический и экономический нажим на Дамаск.

*   *   *

Простите за банальность, но трудно удержаться от комментария. Интересно, американский обыватель действительно убежден, что, в отличие от всех прочих уродов, его страна "основывает свою политику на нравственности",? Или все же там живут вполне адекватные люди, которые все понимают правильно? Ну, кроме тех, кто  банкует - в их адекватности сомневаться не приходится.
Вопрос не в том, на что готовы эти ребята для пресечения кровопролития - здесь все ясно. Это мы знаем.
Интересно другое - а кто это, к примеру, "осадил " Китай и Россию? Уж не цивилизованные ли европидоры?  Или, может быть, сами высоконравственные пиндосы?  Китай "узурпирует влияние в Азии" - у американцев, что ли?
Узурпировать можно только некие законные права - чем обоснованы  законные права США в Азии?
Кто в Сирии "просит демократии" и в чем, собственно, прегрешения Асада перед таковой?
Вопросы, вопросы...впрочем, не устану  цитировать: время абсурда - не время вопросов.
Однако создается впечатление, что Америка никак не выберется из пропагандитсткой шелухи ХХ в.: "нравственность", "прекращение кровопролития",  "просят демократии"... Опыт Воторой мировой усвоен ими как-то очень однобоко, если усвоен.
Истина состоит в следующем: еврохолуям США, прежде всего французам, больше не выдержать арабской миграции. Значит, надо  заинтетесовать чем-то эту самую арабскую молодежь и пОдростков  на исторической родине, чтобы не шастали  в явропы. Чем? только смутой, войной. Вот тогда молодые здоровые мужики - воюют и убивают друг друга, неважно за какие "демократии". И каждый убитый, заметьте, решает сложные демографические проблемы Явропы, потому как у него уже не родятся дети - которые, гляди, тоже в Сен-Дени обитать захотят, а там и так под завязку.
А "беженцы" - бабы с детишками - те далеко-то не побегут, не дальше, скажем, Турции, вот пусть там и сидят.
Кстати, теми же - и никакими другими представлениями - они руководствовались и во время сербской авантюры: нужно было вернуть косаваров в Косово. ибо иначе они  оказались бы в Италии (где и так оказались, впрочем) и во Франции - далее везде. А косавары - это вам не арабы, они поотмороженней. Потому надо было бомбить сербов.
Вот и вся нравственность. Других интересов у явропейцев  в Сирии нет и в Ливии не было, и в Египте, все остальное преходяще, нюансы, вполне разрешимые и с Асадом. Ну а американцам по определению, по должности "мировго жандарма"  приходится вписываться на их стороне.
В итоге всей этой заварухи - и тут  американская газета права - будет плохо евреям. Потому как у них-то со всех сторон клинья.

Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment