amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Правда ли это?

Странная информация  проскочила в  разборке  событий в Лондоне. Показали цветы и свечи на месте убийства, небольшую колонну нигерийцев, демонстрирующих  негодование и  единение с толерантными британцами, опросили возмущенных  скорбящих граждан - все как водится при таких инцидентах. И - сообщили, что военным в Лондоне рекомендовано  не разгуливать в форме.
Верить ли сему - не знаю, потому как в наши времена  "четвертая власть"  по всему свету на все способна. Но если это так - можно поздравить цивилизованных британцев. Старик Киплинг и все его персонажи, все герои колониальных и мировый войн - крутятся флюгером в гробах. Это как? у себя дома, в своей столице?  военным не носить форму - "по ваозможности"?
Остется только почтительно и скорбно промолчать.
И ведь все правильно! Нельзя же подвергать людей риску! Не придерешься! А то, того гляди, эти самые военные контракты порасторгнут!

Толерантные европейцы  вряд ли читали  историю греко-персидских войн  и вряд ли знают, что такое "казус Агесилая". А вот иранец Неджад, естественно, читал. Помните тот инцидент с британскими морпехами, отловленными в Персидском заливе и великодушно отпущенными после того, как они  выдали иарнцам всю информацию, которую от них потребовали?
Они вернулись на родину героями. И на месте гибели  этого убиенного барабанщика тоже написано "герой".
Так что на правду все же похоже.

Так что там все же с формой?
Так ли или провокация?
И что такое - если так! - "честь мундира", даже и британского?
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments