amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

О как!

Сверхсильный телепат с убийственным зрением - в Британии нарисовали портрет "солдата будущего"
30 апреля 2013 г.
время публикации: 14:29

Минобороны Британии поделилось видением на будущее военнослужащих: их тела будут модифицировать с помощью передовых технологий, делающих солдат суперсильными и быстрыми. Как сообщили The Daily Mail в ведомстве, усовершенствовать солдат планируют не только физически, но и ментально: бойцов будущего обучат "телепатии" и управлению техникой силой мысли. Во всяком случае, наука к 2045 году уже будет на это способна.   Переносить до 90 килограмм солдаты середины XXI века смогут благодаря экзоскелету, который укрепит руки и ноги военных. Такой "костюм" будет оборудован микрокомпьютером, который не только синхронизирует движение тела и скелета, но и будет предупреждать об опасностях и помогать развивать скорость.Впрочем, быстро бегать военные будущего смогут и без внешнего скелета. Предполагается, что генные инженеры разработают способ увеличить мускульную силу бойца на 30%. Такой опыт был успешно поставлен на мышах, а человеку это сулит не виданные прежде скорость и силу.Но если даже хорошо экипированного быстрого солдата и настигнет вражеская пуля, его тело будет готово быстро регенерироваться. Искусственные компоненты в крови позволят ей мгновенно сворачиваться и эффективно бороться с инфекциями, а кровяные сосуды получат способность к быстрому восстановлению. К тому же модифицированная кровь будет быстрее насыщать мозг кислородом и полезными элементами.Если солдат будущего и попадет в беду, он сможет легко позвать на помощь коллег благодаря телепатическим способностям. Ученые уже обучили "чтению мыслей" крыс, которым вживили в мозг специальные чипы. Подобные способности у солдат - важное тактическое преимущество, отмечает газета.Силой мысли военные смогут не только общаться, но и управлять техникой. В Пентагоне такие эксперименты уже ставились: добровольцам удалось контролировать на расстоянии модель самолета, а в будущем планируется управлять таким образом всей боевой техникой.Информацию о столь амбициозном проекте журналисты получили от одного из департаментов британского Министерства обороны, который поделился итогами недавнего обсуждения передовых технологий, пригодных для военных. Главным выводом двухдневной конференции стало то, что к 2045 году развитие медицинских технологий сможет создать новый тип генетически улучшенных бойцов.Разузнать о перспективе появления целой армии бойцов с возможностями героев фильма "Люди Икс" газете удалось благодаря программе Freedom of Information (FOI), которая гарантирует право на получение информации любого рода. Ранее Минобороны Великобритании уже приходилось отвечать на запросы в рамках FOI: военные рассказывали, как планируют отразить гипотетическую атаку зомби.Правозащитники пока не успели отреагировать на обнародованную концепцию солдата будущего. Но можно предположить, что им эти идеи не понравится. Вполне вероятно, что активисты выступят против этих планов, осудив их также резко, как вероятное внедрение роботов-убийц в современные армии.

*   *   *

Что тут скажешь!  Невеселые перспективы ожидают нас, грешных, в 2045 г.!  Ежели это махина ка-ак дви-и-нет!   За права человеков!!!!
...Они надеятся дожить до 2045?
Может быть. Но тогда эти самые супер-кибер определенно  понадобятся им для отвоевания Ливерпуля и Лондона, Берлина и Пакрижа от аллах-акбаров и мумба-юмбов.
А вообще - умиляет серьезность обсуждений. И рассуждений.

Subscribe

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments