amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Забавно.

Давненько не подавал голос - а это не могу не прокомментировать.

"Германия - дерьмо"

В среду вечером, сообщает Tageszeitung, студенты берлинского университета имени Гумбольдта сорвали встречу с министром обороны Германии Томасом де Мезьером. Высокопоставленный политик, собиравшийся выступить перед студентами с докладом "Единство армии - вклад бундесвера в социальную сплоченность", пробыл в здании вуза всего полчаса.

Поначалу, говорится в материале, собравшиеся в зале - порядка 300 человек - громко хлопали в ладоши и в один голос выкрикивали слоган "Томас, мы любим тебя". Спустя некоторое время студенты начали скандировать совершенно иные лозунги, в том числе "Германия - дерьмо", "Никогда больше Германии" и "Никогда больше войны". В последние дни призывы сорвать выступление министра распространялись в интернете, говорится в статье.

Ни попытки федерального министра успокоить студентов и возобновить беседу, ни просьбы ректора университета не увенчались успехом, отмечает издание. Покидая здание, политик заявил: "Я думаю, это не признак силы - срыв такого обсуждения". Он заверил, что в дальнейшем по-прежнему будет выступать в университетах и будет делать это с удовольствием. Как известно, протестами сопровождались и предыдущие выступления де Мезьера, однако до сих пор, подчеркивает Tageszeitung, министру обороны в конце концов всегда удавалось выступить.

Источник: Tageszeitung
*   *   *
Прелюбопытный текст, приоткрывающий российскому  обывателю многое, чего он видеть не хочет. 
Расхожий штамп мышления российских депривант-ингтеллигентов:  мол, есть "нормальные страны" - и есть презираемая всеми нормальными странами и нормальными людьми Рашка, где все не слава Богу.
Оказывается, Германия - тоже дерьмо.  Вот ведь незадача! Чего ж им, уродамм, не хватает?!
При желании можно, конечно, увидеть в этих истериках юных вырожденцев, педерастов, тяжелых и легких наркоманов и определенно тяжелых идиотов - некий антивоенный и антифашистский подтекст. Можно.  И. несомненно, этот подтекст присутствует.  Да и "социально сплачиваться" с пузатыми немецкими банкирами через бундесвер, понятно, не хочется. Однако  пафос вовсе не в  том, что "никогда больше войны": что сказано - то сказано: Германия - дерьмо. Что характерно, сказано по-немецки.

А это означает, что вступает в жизнь (надеюсь, недолгую) - и у них, и у нас - последнее поколение. Нет, это вовсе не означает, что на головы вырожденцев падут кары небесные  в виде всяческих катастроф, хотя кто его знает - пусть пророчествуют на сей счет медиаспекулянты, это их дело.
Но это определенно последнее поколение европейцев. Собственно, мнение студиозусов мало кого и волнует: у немцев - рождаемость на нуле, это вымирающая популяция, как ни крути,  так что какая разница, с какими воплями они будут вымирать?Воевать они не хотят, да. И - рожать не хотят. Потому, что хотят хорошо жить. Знакомо?
Резюме: человек, отрекающийся от своей земли - а Германия, как и Россия, это не партии и правительства, не ипотеки и кредиты, это земля, доставшаяся нам в наследство  от предков и густо засеянная их костями - сам обретает статус дерьма.
И никогда уже из этого статуса не выберется.
...А как хорошо все начиналось! Четыре обезьянки-битла...очкастый гуру Леннон - в те далекие шестидесятые... приплыли.

Кстати, это для бабушки Меркель: ВОТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ "ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ"?  Которое она хотела бы видеть - где-то там.
Subscribe

  • Ностальгия по СССР и "человеческая природа".

    «Ностальгия по СССР» пропитала постсоветский социум сверху донизу и справа налево. Во избежание недоразумений –…

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments