amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Формально и по сути.

Дворник Хуррамов, сломавший подростку челюсть черенком лопаты, уехал из России, а его работодатель оштрафован

время публикации: 21 февраля 2013 г., 23:16
последнее обновление: 21 февраля 2013 г., 23:16

Незаконно работавший в жилищной организации дворник Бахром Хуррамов уехал из России. До этого его обвиняли в нанесении травмы ребенку, однако в суде дело не рассматривалось - его закрыли. "Бахром Хуррамов еще 16 февраля уехал из России", - сказал сотрудник пресс-службы ФМС. В то же время, после проверки организации выяснилось, что около 30 граждан из других стран, в том числе и Хуррамов, работали незаконно, передает "Интерфакс".

"В четверг подписано постановление о наложении штрафа в размере 4 млн 400 тыс. рублей на жилищную организацию, в которой трудился Бахром Хуррамов", - сказал представитель ФМС. Напомним, что Хуррамов был арестован по обвинению в нанесении телесных повреждений 11-летнему московскому школьнику. Однако 4 февраля Зюзинский суд Москвы прекратил уголовное дело: мать пострадавшего мальчика подала заявление, в котором просила прекратить дело в отношении Хуррамова. Она указала, что не имеет моральных и материальных претензий к обвиняемому.

35-летний гражданин Узбекистана Бахром Хуррамов был задержан 7 января, его обвиняли в нанесение травм школьнику в ходе конфликта. По рассказу ребенка, он со своими друзьями играл в снежки на территории школы 2008 и случайно они попали снежком в этого дворника. Затем дворник погнался за детьми, в процессе погони сломал лопату и ее черенком кинул в сторону детей, попав одному из них в лицо. Мальчик был госпитализирован с закрытым переломом нижней челюсти и сотрясением мозга.

Дело вызвало широкий общественный резонанс. В ходе следствия выяснилось, что пострадавший Артем Хотеев, в которого обвиняемый бросил палку, сам может быть причастен к ответственности за хулиганские нападения на приезжих из стран Средней Азии. Его компания дразнила и оскорбляла приезжих. Правоохранители допускают, что Хуррамов метнул в подростка палкой, обороняясь от него.

*   *   *

Вот такой итог. Жил человек в своем (бывшем нашем Узбекистане). Наверное, жил плохо. И подался – по традиции – в царствующий град Москву. Не бабла срубить – чтобы выжить.

И стал в царствующем граде – рабом. А на что еще он, чурка неграмотная, мог рассчитывать? Мы же «все разные по Божественному определению». Дерьмо выносить за хозяевами жизни, заплеванные лестницы харить хлоркой, помогать сумки, набитые благополучием, донести до железных дверей. Жил вроде бы в каком-то контейнере. Нелегально и незаконно.

Понаехал.

И был как будто даже вполне доволен. Но – не пондравился подрастающему поколению хозяев. Тем самым «ребенкам», коих Онишченко хочет отучить пить и курить, чтоб здоровенькими выросли. И род свой хозяйский продолжили, а то ведь повымрут хозяевá-то.

И стали они, «ребенки» травить нелегального и незаконного. И дотравились до лопатного черенка.

И пошел «общественный резонанс». Возмутились: а кто ж будет лестницы харить и сумки подносить?! Он же хороший, он же наш! Как же без него?!

И хором восстановили справедливость.

Претензий никто не имеет.

А чо? А ничо!

«Ребенки» растут. Смена достойная. Все для них, все в дом, все в дом! И в узбекистанах вполне хватит нелегальных и легальных.

Все по закону. Сам Кучерена, знатный общественник, проверял.

Как там у Владимира Ильича?

«Получили нечто формально правильное, а по сути – издевательство».

Так это – у Владимира Ильича. А в новом мире – все правильно и формально, и по сути.

Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments