amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

И вдогонку.

Цирк Никулина на Цветном бульваре может уехать из России из-за высокой арендной платы
8 февраля 2013 г.
время публикации: 10:06

Московский Цирк Никулина может покинуть здание на Цветном бульваре в Москве, если выросшая арендная плата окажется компании не по карману, рассказал РИА "Новости" директор цирка Максим Никулин.

Цирк Никулина - частная компания, которая арендует здание на столичном Цветном бульваре, принадлежащее городу.

"Сейчас подняли аренду, и я вообще не понимаю, как жить дальше. Если сегодня я плачу 40 миллионов в год, то дальше надо будет платить больше 90 миллионов в год", - рассказал Никулин, добавив, что сейчас "всем одинаково поднимают".

По его данным, в прошлом году уже были подписаны соответствующие документы в правительстве Москвы.

"Нам сейчас должно прийти письмо, в котором написано, сколько мы будем платить. При самом плохом раскладе будем бить в колокола, биться в двери, потому что теоретически может случиться так, что цирк Никулина просто будет вынужден уехать из России. Но очень не хотелось бы", - пояснил Никулин, добавив, что у цирка есть шапито во Франции.

Он отметил, что цирк не подпадает ни под какую социальную программу, "хотя это культура, искусство, дети".

"Может, власти считают, что мы зарабатываем какие-то сумасшедшие деньги? Но все же открыто, можно проверить - практически все, что мы зарабатываем, тратим на новые программы. Мы два года не поднимали сотрудникам зарплату. Живем только с продажи билетов и все время рискуем - если зритель не пойдет, то все, мы закрылись", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, компания ежегодно делает ремонт здания, при этом государство никак не помогает цирку финансово, а правительство Москвы выделяет всего 1 миллион двести тысяч рублей в год.

Никулин рассказал, что летом 2013 года у них запланированы гастроли по Японии, а в октябре артисты представят новое шоу.

Московский цирк на Цветном бульваре был открыт 20 октября 1880 года Альбертом Саламонским. Здание было построено архитектором Августом Вебером. В 1919 году, с приходом советской власти, цирк был национализирован и стал первым государственным советским цирком. В цирке работали знаменитые клоуны: Дмитрий Альперов, Карандаш, Борис Вяткин, Леонид Куксо, Олег Попов, Юрий Никулин и Михаил Шуйдин, Леонид Енгибаров, Анатолий Евгеньевич Латышев (Антон и Антошка). В 1985 году цирк закрылся на капитальную реконструкцию и после нее был открыт в 1989 году. В декабре 1996 года цирку было присвоено имя "Московский цирк Никулина на Цветном бульваре". В 2000 году у здания цирка появился памятник Юрию Никулину.
                                                                   *   *   *
Это уже не Питер, это Москва. Не Мариинка, а цирк. Не получается у староинтеллигентов и здесь.  В "частную компанию"  пришлось поиграть Никулину - и что?  Да ничего. Всем поднимают!  Вот г-н Табаков, который кроме "Табакерки" ...еще много чем владеет - не прогорит,а?  Этот интеллигент правильно выбрал поприще... И г-н Виторган-старший с его прачечной - вряд ли.  Господа спекулянты жрут и стирают исправно. А цирк, да еще на Цветном...
"Культура, дети"...
НИКОГДА ВЫ ТУДА НЕ ВЕРНЕТЕСЬ!
НИКОГДА!
И НЕ ХНЫЧЬТЕ, ИБО - ВЫ СВОБОДНЫ СВАЛИТЬ ВО ФРАНЦИЮ, ГДЕ ЕСТЬ ШАПИТО - ПИДОРОВ ТАМОШНИХ ДА НЕГРИТЯТ С АРАБЧАТАМИ ПОТЕШАТЬ.
Пардон. Разве это нековая мечта интеллигента - УЕХАТЬ?

Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment