amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Еще о дураках.

Подходящая погода для ощущения себя дураком: густой  снег, сугробы выше колена, переплетение белых веток... Особенно ты дкрак, когда ковыляешь по этим сугробам, а сзади буксует какой-нибудь умный на джипе - куда он, бедолага,  собрался? Невтерпеж? на пятки прямо наезжает. И по всему городу в своих норках сидят умные, светятся мониторы, стучат клавиатуры: ОБЩАЮТСЯ, ОБЩАЮТСЯ,ОБЩАЮТСЯ... "Вчера ездил..."  "Клевая тема..."  "Сегодня замутим..."  "Президент мудак..."  "Не забудь зазхватить..."  Накатывает Девятый вал ума, перед которым ощущаешь себя радостно маленьким и жалким, вцепившимся в обломок мачты утонувшего корабля и отчаянно надеящимся выплыть куда-то.  все-таки здорово быть дураком!  А захочется притвориться  умным - всегда можно включиться в этот всеобщий бесконечный диалог, послать пару междометий об чем-то и об ком-то  в виртуальное пространство.    

ДУРАКОМ БЫТЬ ХОРОШО - А УМНЫМ ПРОСТО.


*  cave ne cadas
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment