amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Две новости.

Пенсионерским "Жигулям" могут запретить въезд в центр Москвы

 

время публикации: 26 января 2013 г., 15:51
последнее обновление: 26 января 2013 г., 15:51

 

 

Законопроект об ограничении на въезд в центр Москвы автомобилей с двигателями экологического стандарта "Евро-2" и ниже рассмотрит в ближайшее время Мосгордума, сообщила "Русской службе новостей" председатель комиссии по экологической политике городской думы Вера Степаненко.

Законопроект может быть принят летом с отсрочкой на полгода. Затронет он не только древние "Жигули", но и владельцев грузовых автомобилей, указала Степаненко.

"Нашим отечественным производителем указывается экологический класс двигателя, и эти данные есть в базе ГИБДД. А это значит, что можно создать такую базу всех машин, что есть в городе. По данным экспертов, к концу 2013 года будет меньше 25% в городе машин отечественного производства, которые имеют класс ниже "Евро-2". Значит, есть возможность вводить ограничения въезда в некоторые зоны", - пояснила законодатель.

По ее словам, такие машины принадлежат пенсионерам, которые не используют их ежедневно, и поэтому данные меры не вызовут социального напряжения.

Умер правозащитник Валерий Абрамкин, сидевший за "антисоветчину" еще в 70-х

 

время публикации: 26 января 2013 г., 13:03
последнее обновление: 26 января 2013 г., 13:07

В Москве 25 января скончался один из ветеранов правозащитного движения, член Московской Хельсинкской группы и первого Совета по правам человека при президенте Валерий Абрамкин. "Очень горько, замечательный человек", - прокомментировала руководитель организации Людмила Алексеева.

Два сообщения на новостной ленте.

Жизнерадостная улыбка  думской добромыслицы – и грустный лик чахоточного страдальца-сидельца.

Вот ВО ИМЯ ЭТОГО они и страдали.

ЗА ЭТО и сидели.

 ЗА ЭКОЛОГИЮ МОСКВЫ.

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments