amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Еще реплика к новостям.

Врачи обнадежили близких Сергея Филина. А иностранцы заговорили о "зловещих тайнах" русского балета

 

По его словам, в 36-й больнице худруку сделали первый этап из трех-четырех операций, в частности, пластику роговицы, сообщает ИТАР-ТАСС. Пока правый глаз Филина видит хуже, чем левый. В лечении пациента принимают участие специалисты из института Гельмгольца. На среду намечена очередная плановая операция.

Между тем западные СМИ, комментируя совершенное против Сергея Филина преступление, обсуждают "уродливую сторону русской красоты", а британская газета The Guardian считает, что если раньше Большой театр был предметом гордости России за свою культуру, то теперь он символизирует насилие и коррупцию, охватившие страну.

Вспоминая последние десятилетия деятельности главного театра РФ, пресса делает вывод, что после ухода Юрия Григоровича 18 лет назад худруки ГАБТа долго на этом посту не выдерживали - всем им приходилось признавать свое бессилие перед системой.

*   *   *

Реплика очень короткая. Во-первых, ничего другого от "Запада" и ждать нельзя.
Во-вторых, а, собственно, нам-то какое дело, что там думает по сему поводу Nhe Gardian? Наверное, даже очень правильно думает, но...отсюда-то виднее. И уж точно мненние аглицкого добромысла никак не перевешивает  наших собственных.
В-третьих, умиляет "система". Словечко загадочное, писали, помнится, даже с большой буквы, как намек на Вселенское Зло. Это в советские времена, тут, как говорится. все понятно.
А сейчас - кто у нас назначен Системой?

Путин, что ли, кислотой поливал? Или заказал этого балеруна?

Cтоп! Если "искать надо за кулисами" - а это в любом раскладе так: бабки, голубизна, личные счеты, неудовлетворенные амбиции и т.п. - то Система - это наша доблестная творческая интеллигенция. Это они озверели-с - впрочем, и никогда не отличались  особым гуманизмом и разборчивостью. Когда была Система - стучали друг на друга почем зря (не говоря уже о мелких посведневных пакостях ). Системы не стало - и приходится своими силами обходиться, попросту. 
Вот и вся мораль.
Что пытались выдать за порок, оказалось обычаем. (почти Сенека)

 

Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments