amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Ихнаяя пропаганда

25% прошлогодних доходов первой сотни супербогатых людей хватило бы на искоренение нищеты во всем мире

 

время публикации: 09:39
последнее обновление: 09:39

 

В преддверии открывающегося на следующей неделе Всемирного экономического форума в Давосе британская благотворительная организация Oxfam призвала крупный бизнес и мировых лидеров приложить все усилия для борьбы с нищетой и неравенством. За последние 20 лет доходы 1% самых богатых жителей планеты, по данным организации, увеличились на 60%.

По данным Oxfam, 100 богатейших жителей планеты в прошлом году заработали достаточно, чтобы навсегда покончить в мире с нищетой.

Собственно, для искоренения нищеты среди беднейших слоев населения мира, как полагает Oxfam, хватило бы и 25% прошлогодних доходов первой сотни супербогатых. Чистые доходы этой сотни в 2012 году достигли 240 миллиардов долларов, сообщает телерадиокорпорация Би-Би-Си. Тем временем, отмечает организация, беднейшие слои населения зарабатывают менее 1,25 долларов в день на человека.

Как говорится в докладе Oxfam, озаглавленном "Стоимость неравенства: как невероятное благосостояние и экстремально высокие доходы вредят нам всем", нынешнюю глобальную экономическую систему нужно реформировать таким образом, "чтобы она работала в интересах всего человечества".

Среди предложений Oxfam участникам форума в Давосе значатся следующие: закрыть все "налоговые оазисы" в мире, установить минимальный глобальный уровень корпоративного налога и увеличить инвестиции в развитие общественных служб.

 

 

 

Ссылки по теме:



Каталог NEWSru.com:

 *   *   *


Врут небось. Пропаганда. Надысь Парфенов вещал - точно пропаганда.


Мы же все такие разные! И в этом вся прелесть! А то, гляди В КАЗАРМУ попадешь!
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments