amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Пожалели?

Пошла борона по шишкам.

Жалость к несчастным сиротам, не пущаемым депутатской гнусью  в «счастливые и благополучные американские семьи»…как это там говорится? Ага, зашкаливает.

Так уж зашкалило, что кинулись подписи собирать под обращением к американцам о включении в «список Магнитского» всех тех, которые…

Кстати, а кто такой Магнитский?  А был ли мальчик?

И все те мальчики-девочки, о которых взахлеб пекутся подписанты – есть ли они еще?

То есть, в существовании  некогда вполне себе успешного юриста «Юкоса» и несчастных сирот, конечно, сомневаться  не приходится, никакой мистики.

Только это существование уже не имеет никакого значения в контексте происходящего.

Речь идет совсем о другом, и все это прекрасно понимают. По обе стороны океана.

Понимает козлобородый Минкин, проповедующий (sic!) на «Дожде» - конечно, роспуск Думы. Понимают возмущенные и поддерживающие. Кроме, наверное, небольшой генерации  вопленников и воплениц, напрочь лишенных  способности  устанавливать причинно-следственные связи.

  Поводы громко оглашены, а причина, собственно, в том, что  условия капитуляции 1990-х перестали устраивать обе стороны, и тех, кто возомнил себя победителями, и тех, кто скрипя зубами или, наоборот, радостно повизгивая и пуская до земли диссидентские слюни, сказался побежденным.  Претензии  совершенно различны у тех и других, но неприятие  условий ельцинской капитуляции  налицо. 

Следовательно, условия будут пересматриваться обеими сторонами. Неизбежно.

И с обеих сторон следуют соответствующие сигналы.

И это угрожает нашим, доморощенным  евроамериканохолуям – ладно бы просто изменением ситуации к худшему, но  окончательной потерей лица. 

Вот и все.

Что касаемо самих детдомовских сирот…

Оставив в стороне  тему бизнеса на этих самых несчастных,  позволю себе внести некоторые уточнения в  страдальческие распевы. Хочу напомнить  радетелям сирот, на чем, собственно, основано бытие нашего спекулянтского сообщества.

На социал-дарвинизме, то есть точнее – на «спенсеризме», по имени Герберта Спенсера. Или на «протестантской этике Божественного предопределения» - что, в сущности, одно и то же. На утверждении изначального, от рождения,  неравенства  «успешных» и «неуспешных».

В детские дома, следовательно, попадают не просто отказные дети, в т.ч. инвалиды, но  изначально, генетически или по воле Провидения, обреченные на «неуспех».  Надо признать, что доля истины в спенсеристских  установках есть: в родословных, а значит, в генотипах этих действительно несчастных детишек – длинные  вереницы алкоголиков, озлобленных неудачников,  дебилов – и прочая экзотика.

У меня есть все основания не сомневаться в том, что подавляющее большинство переживающих за сирот, мягко говоря, без симпатий относится к этой ущербной генерации. Но – вдруг воспылало горячей любовью к продолжателям этих славных генотипов. Где логика? Явно не там, где ее декларируют.

И потом: почему, собственно, американцы и прочие должны еще приплачивать, выгребая из стремящейся к «успеху» России эти… пардон, отходы  производства «успеха»?! Почему таковые не обрабатываются у нас, за счет всех «успешных», включая, разумеется, и депутатский корпус, и т.н. «сенаторов»? Неплохо устроились наши отмеченные от рождения благодатью «успеха», а? Тут недавно один ниспровергатель глубокомысленно подсчитал: мол, американцы по тысяче в год берут (!), так вот если бы 900 депутатов… Статистику можно продолжить: а если хотя бы половина «успешных» только в одном бизнес-центров Москвы, Петербурга и прочих нескольких… И проблемы бы не было? Да нет, проблема бы осталась, конечно.

Собственно больные дети – здесь все понятно, кроме одного: почему о них должны заботиться там? Потому что здесь – некогда? Надо «успевать»?

Потому, что никто вообще не хочет этим заниматься? Да. Но тогда  дружный хор жалетелей слишком  похож на  декларацию переложения ответственности  за происходящее в стране на каких-то заокеанских доброхотов.  Собственно, так оно и есть.

Наверное, лучше не влезать в эту статистику. А то станет скучно. И противно.

«Сиротская проблема» в современной России это не проблема  усыновлений. Ибо количество беспризорников и  детдомовских «отказников», кои недалеко ушли от беспризорников – растет. И «правовое государство», производящее их в мирное время, в отличие от тоталитарного СССР, не в состоянии решать эту проблему. Да и не собирается по большому счету, хотя  надувают щеки, растекаются слезными лужами, витийствуют и, конечно, перераспределяют «сиротское» бабло – для выкорма своих «успешных» сытеньких детишек.

Такие вот  перспективы. 

…Да, так кто все же такой – Магницкий?

Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments