amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Опять пространства!

Глава Минрегиона Игорь Слюняев: Россию покроют сетью дорог "в течение тысячи лет"

время публикации: 23 ноября 2012 г., 15:05
последнее обновление: 23 ноября 2012 г., 15:05
блогпечатьсохранитьпочтафото

Министр регионального развития Игорь Слюняев назвал "очень далекими" перспективы создания в России сети дорог общего пользования при существующих темпах строительства

Министр регионального развития Игорь Слюняев назвал "очень далекими" перспективы создания в России сети дорог общего пользования при существующих темпах строительства, передает "Интерфакс".

"Программа модернизации транспортной системы говорит о том, что нам необходимо построить порядка полумиллиона километров дорог общего пользования для того, чтобы сформировать ту самую сеть дорог общего пользования, однако динамика и темпы строительства говорят о том, что с учетом ввода порядка 500 км ежегодно мы эту задачу решим в течение 1000 лет", - сказал Слюняев на заседании правительства.

Он подчеркнул, что транспортная инфраструктура является ответственностью государства и без существенных капитальных вложений со стороны всех уровней бюджетной системы проблемы транспортной доступности и расширения транзитного потенциала не решить.

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал перспективы, обрисованные министром, "безрадостными" и отправил программу развития транспортной системы на доработку. По словам премьера, уже к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч км автодорог, 2500 км новых железнодорожных линий.

Реализация этой программы должна сократить число происшествий на транспорте на треть, снизить транспортные издержки от 12 до 16%, экспорт транспортных услуг должен увеличиться в два раза, а мобильность населения - на 50%.

Как говорил в интервью "Ведомостям" министр транспорта Максим Соколов, только 40% федеральных трасс из 50 тысяч км находятся в нормативном состоянии, а финансируются они менее чем на 50% от норматива.

                                                     *    *    *

Да уж, перспектива безрадостная. Наверное, финансирования опять не хватает? Впрочем, и строить-то кто будет?  Это ж никаких таджиков и узбеков не хватит! А свои…любый денежки «освоят», конечно, бабки запросят как в явропах, а асфальт положат – какой сейчас лежит…  По сколковски.

   Ну, пусть репу чешут, на то они и добромыслы.  Модернизаторы, тудыть! 

  Вообще такие расчеты иногда полезны для осознания истинных масштабов России – даже после распада СССР.  Те самые огромные пространства, которые, если верить нашим интеллигентским добромыслам, «мешают нам быть цивилизованными». Со второй половины 1980-х, с тех благословенных времен, как интеллигентский треп был легализован – мотив «излишних пространств» зазвучал все громче, порой до откровенно истерических визгов.  В самом деле, о какой «самореализации личности», о каком вообще комфортном бытии «цивилизованного человека» может идти речь, если для того, чтобы создать дорожную сеть, надо 1000 лет? Сказал же еще дедушка Сахаров: разделить на 50 «нормальных государств» - и пусть каждое свою дорожную сеть создает. Так и сложится по мелочи,а?

…Интеллигент-«идеолог», практик-«спекулянт» и «исполнитель»-вор в недоумении стоят перед огромным, ненужным наследием предков и откровенно не могут понять, зачем им все это? Вот уж двадцать лет стоят, пытаются вместить в себя – и не могут. Воровать, глумиться, растаскивать, делить и переделивать могут, и весьма успешно, а вместить – не могут. Вот уж полинно медведь: словили,  а он  и не пускает!

  И не отпустит.


ЖЖ
facebook
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments