amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Воинствующие "догхантеры" ополчились на четвероногих бродяг

Немецкое издание Die Welt пишет, что бездомные собаки буквально разделили россиян на два враждебных лагеря: так называемые "догхантеры" объявили бездомным собакам самую настоящую войну, отстреливая их из пневматического оружия и подбрасывая отраву, а владельцы домашних питомцев не на шутку боятся за жизнь своих любимцев. Недавно в столице даже состоялся митинг, на котором около 500 собравшихся, в том числе известный актер Леонид Ярмольник, выступили против "садистских методов" "догхантеров" и бездействия правоохранительных органов.

Виной случившемуся - отсутствие конкретной политики государства в отношении бездомных собак, популяция которых значительно увеличилась с момента развала Советского Союза, пишет Die Welt. Как известно, в настоящее время не производится отлов и усыпление четвероногих "бродяг", да и стерилизационная кампания, начатая столичными властями еще в 2001 году, не принесла каких-либо результатов.

Есть стаи собак, которые очень агрессивны, говорят знающие люди. По официальным данным, в 2000-2010 годах в России около 400 человек погибли от нападений собак. Более 13 тыс. подвергаются покусам каждый год в Москве. На улицах города не редкость - бойцовые собаки, которых выгуливают без намордника.

"Догхантеры" - садисты, - заявляет директор благотворительного фонда помощи животным "Вирта" Дарья Хмельницкая. - Они жаждут убивать. К сожалению, полиция не хочет ничего делать".

В статье рассказывается, что существует сайт с советами, как изготовить яд для отравы и как убить собаку из пневматического пистолета. Между тем, как признался один из участников движения, "было бы лучше, если бы этой проблемой занялось государство, однако пока деньги, выделяемые на это, оседают в иных каналах, потому и существенных результатов нет".          
                                                                     *       *       *
Вообще-то потери, понесенные двуногими от двуногих в те же годы - куда, скажем так, ощутимее. По логике этих самых "санитаров каменных джунглей"- в сущности, маленьких обывателей со съехавшей от страхов бытия крышей - почему же не истребляют  лишних и вредных двуногих? Или пока не истребляют?  Или - в недостаточных количествах? На телетьрепе у Мамонтова особенно великолепен был какой-то юный ублюдок в маске, вещавший о некой "философии догхантерства". Философия вполне себе знакомая. Чтобы понять, кто это такие, достаточно вспомнить, что страстотепрец Николай Александрович Романов  был ярым догхантером, а также кото- и, конечно, воронохантером. О чеи, вопреки утверждениям првославных монархистов, увы, полне достоверно свидетельствуют его  списки трофеев Высочайших охот, кстати, очень красиво офомленные. И резоны у него были те же самые: вредные твари! И опасные!

Симптомы скрытой агрессии - царские или не-царские - нехорошие симптомы. Идет ли речь о собаках, о езде с налитыми бельмами на четвертой скорости или прочих экстримах и перформансах.
А собаки - что собаки, плохо, когда они грызут кого ни попадя.

Subscribe

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Вдогонку.

    Наткнулся на короткий текст разудалого Митрича-Чернышова, обращенный к оскорблЕнной душе "простого человека". Текст короткий и может быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments