amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Простите, православныя...и неправославныя тож...

Вчера  в зале суда  «медведковский стрелок»  попросил  прощения – в полном соответствии с широковещательным «манифестом» о ненависти к человечеству и необходимости  уничтожать «человеческий компост». Что, разумеется, было воспринято  в толще этого самого «компоста» с  некоторым удовлетворением: убивец, а вместе с ним и все «лайки»  под его посланием в сети  вроде бы оказались совсем не страшными.  Тем паче что услужливые, как всегда, светила психологии и психиатрии  предлагают   удачные решения проблемы:  от шизофрении до детских травм и приема антидепрессантов. В общем, до боли знакомый всем портрет  готов. И все мы знаем, что таких депрессивных без кавычек – до хрена, потому как само по себе проживание в цивилизованных мегаполисах  ничего кроме депрессий у человека не вызывает – что в России, что в Японии, что в Америке, что во Франции. Мы все депрессивны по определению.

Однако речь не об этом. А о реакции наших добромыслов. Наконец-то  грядет неизбежная встреча  интернета  с героем нашего времени – ВЕЛИКОЛЕПНЫМ ОНИШЧЕНКОЙ. Ибо однофамилец убивца, г-н Виноградов, обозначивший себя  как пресерьезный ценитель  телеэкстрасенсов, уже озвучил свое согласие с  «думской инициативой  «по борьбе с компьютерными стрелялками»  безапелляционным заявлением: «интернет приносит много пользы, но и очень много вреда». Перспектива просматривается вполне определенная, не так ли? Судя по опытам Онишченки с пивом и сигаретами.  Чтобы было понятно для непонятливых и сомневающихся: никаких цензур не надо!  Сохранение психического здоровья  нации требует радикальных мер!

Кажется, практически полная безнаказанность  Онишченки  развила у этого  тяжелого амосовца  если не уверенность  в своем  всемогуществе, то определенно  уверенность в своем великом предназначении.  Потому вторжение его в сферу психического здоровья  никак не поддающейся оздоровлению нации – закономерно и неизбежно. Так что интернетнародец – пьющий и непьющий, курящий и некурящий – оказывается во вполне реальной опасности.  Меры, скорее всего, будут приняты жесткие, ибо под знаменем борьбы за народное здравие МОЖНО ВСЕ. Уверяю вас, если еще не убедились.

Вообще-то «компьютерные стрелялки» имеют к интернету весьма опосредованное отношение – как ларек к потреблению пива и курению. Но Онишченко и экстрасенс Виноградов вряд ли об этом догадываются. Для справки только два факта из биографии Онишченки: во-первых, сие светило медицины получило образование в Донецком сангиге; во-вторых – оно кандидат в мастера по тяжелой атлетике.  Эти непреложные факты говорят о многом.  Онишченко  привык к решению сверхзадач, привык брать вес, так что  он будет ощущать удовольствие (переход от меньшего совершенства к большему) при каждом казусе, когда от него будет зависеть все. Будь то перераспределение финансовых потоков между ларьками и  торговыми сетями, уже захлебывающимися в генномодифицированной сое, пальмовом масле и  всяческих «стабилизаторах вкуса» - или  вторжение в зловредные сети  социальные. И суммы откатов, получаемых борцами за народное здравие, в наличии которых в реалиях рыночной экономики будет сомневаться только  действительный идиот, в данном случае значения не имеет.

А что же, собственно, стрелок Виноградов и все те, кто поставил лайк под его откровениями? Да ничего. Ну  «прощения попросил» - сам Раскольников каялся, как известно, а уж этому и Бог велел. Перестал ли после покаяния Раскольников быть Раскольниковым? Да ни хрена, и Федор Михайлович прекрасно это понимал, иначе бы не писал. Если мне не изменяет память, у Родиона Романовича Раскольникова, пра-пра-прадеда  нашего  преуспевающего юриста – и, кстати, коллеги, только недоучившегося по бедности – не было интернета, он не пил и не курил. Помогло это бабульке и Лизавете? Да ни хрена.  И сейчас не поможет. Более того, установив жесткий контроль над сетями или вовсе вырубив таковые, достигнут они обратного результата, ибо толща «компоста», в которой  вызревают новые  родионы романовичи станет для них непросматриваемой вовсе.

Что касаемо запрета на оружие… онишченки и виноградовы делают вид, что не представляют себе изобретательности  депрессивных. Хотя положено бы знать. Ну будут плескать в водопроводы чего-нито…кажется, уже забыли, как в Архангельске такой же вот депрессивный-уволенный, взял да рвануд газ в обычном жилом доме – и т.д., и т.п. Так что пусть главоздоровители  спокойно жуют  свою петрушку и…спят спокойно,  если, конечно, смогут. Как и все обыватели богоспасаемого града Глупова, ко всему привышные. Как там у классика: «Нас теперича в поленницу сложи, с четырех сторон поджигай – нам и то ничего!»

…Есть у меня фрэнд, великий любитель подавать этакие отрезвляющие реплики: мол, все просто, все объясняется  чисто рыночными механизмами, а ежели не объясняется,, то это все мудачество.
А я разве спорю? Вот и другое светило психиатрии подтвердило: нет поводов для беспокойства, просто мы вступили в глобальное сообщество, где такое происходит периодически. И ничего, живут. Да еще как, с массой вожделенных бытовых прелестей.  

Перспектива вполне определенная. Конечно, с осложнениями  православия, онишченок, маратов гельманов, остаточных пионеров и комсомольцев и прочей экзотики.

Кстати, в очередном опросе Левада-центра радостно констатирповано: большинство опрошенных революции не хотят. Правда, «медведковский стрелок» и его лайкеры в опрос, кажется, не попали. Да и хрен с ними.

Только бы революции не захотели…
Которая, впрочем, при таких раскладах даже не нужна. Сами себя будут репрессировать и репрессируют постоянно и планомерно: то бухими  на третьей скорости  влетят куда ни попадя, то друг в друга палить начнут, или еще что.
Кстати, планируемое онишченками  искоренение пива и никотина определенно  повысит градус депрессии. Бугага.

 

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments