amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Sic transit.

Пересмотрел отклики на отставку Сердюкова.  Впечатление сложное.
Никакого восторга  по сему поводу я не испытал, хотя Сердюков для меня, как и для миллионов обывателей, персона...смешная.
Поскольку уши выше лба не растут, и просто нельзя в России пребывать МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ, сохраняя замашки и, простите, внешность...ну не директора мебельного магазина, но, во всяком случае, сугубо штатского манагера.  Нет, у них там, "в цивилизованном мире" и не такое возможно, там сию должность занимают и более экзотические персоны, к примеру, всякие дамочки, И у нас Старовойтова, помнится, не к ночи будь помянута, на сей счет кокетничала. Но - это у них, а то у нас. Не проходит, будь ты сугубо безгрешен и обладай самыми выдающимися способностями. А Сердюков, конечно, не безгрешен и способности его крайне ограничены тем полем, на котором он мог развернуться (с неизбежными...мм..издрежками). В общем, Медведев действительно имел основания поблагодарить его за труды праведные, ибо не так уж мало ему можно и засчитать в актив. По крайней мере, кое-что можно определенно.
А издержки - да у кого из наших властьпредержащих нет таковых? масштабы у каждого свои, но безгрешных там, определенно, нет, ни один российский обыватель в это не поверит. Ну перегибы конечно. "Головокружение от успехов", так сазать.
Так или иначе, отставка симптоматична.  Опыт гражданского министра  оказался неудачным. Что, конечно, для одних свидетельствует о несовершенстве и отсталости России, для других - повод для  дежурного злорадства, абсолютно  бессмысленного при сохранении  спекулянтской "экономики"  и соответствущим таковой  "этики" и "эстетики""  . Кто-то заорет : " Ага!А кто ж его нанимал, джентльмены?!"
А для меня - это просто факт  окружающей действительности. Случай предвиденный, чуть не желательный. Ну судить, конечно, если есть основания.  И что? Да и все. Неудачный опыт - тоже опыт. По крайней мере попробовали.
Subscribe

  • Вот и всё.

    Последний тест на вакцинную тему. больше не буду, что бы не произошло. По крайней мере, больше не хочется. простой вопрос: почему им не верят? ни в…

  • Дабы не продешевить

    Ну-с, итак... Четвертая волна, о необходимости которой стрекотали поповы, мурашки, проценки и вечорки- получила статистическую отмашку. Попёрло.…

  • Чего и следовало ожидать.

    В Петербурге за прошлый карантинный год отловили аж 69 педофилов. Это только пойманные, как вы понимаете. Не думаю, что Москва даст меньшую цифру, ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments