amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Удивил однако!

Медведев обвинил Сталина в «войне с собственным народом»

Фото: 

Премьер-министр РФ

Дмитрий МедведевПредседатель Правительства Российской ФедерацииНовости о персонеДмитрий Медведев считает, что Иосиф Сталин и другие руководители советского государства того времени достойны «самой жесткой оценки», поскольку они «вели войну с собственным народом».

«За то, что происходило тогда, не только Иосиф Сталин, но и целый ряд других руководителей, безусловно, заслуживают самой жесткой оценки. Их невозможно привлечь к ответственности, но это именно так», — заявил Медведев во вторник на встрече с активом регионального отделения партии «Единая Россия».

«Это должно остаться в анналах нашей истории, чтобы никогда этого не повторилось. Потому что война со своим народом это тягчайшее преступление», — добавил он.
                                                                       *   *   *
Откровенно говоря, удивил наш купчинский рокер. Прежде чем  что-то заявлять - видимо, в Пермской губернии очень ждади разъяснений по этому вопросу, человеку с юридическим образованием следовало бы хотя бы  собрать здравый смысл.
Во-первых, в истории России таких "воевавших ", помимо Сталина найти можно. А Петр Великий - не воевал? Иван Грозный? Дедушка его Иван III и папа, Василий III - на Новгород, Псков, Тверь, Вятку - не хаживали, людишек там не ..."перебирали"?! Со всеми вытекающими! А Александр Ярославич Невский, коего сам владыко Кирилл нам представил как светоч и образец - не ходил на тот же новгород, где языки и носы резал. Оно конечно, масштаб...но и время другое, да и задачи. И что-то не слыхать, чтобы вышеперечисленных господ попы призывали из могил выбросить или Медного всадника свалить. Впрочем, все еще впереди!
Во-вторых, Сталин остался в анналах истории независимо от оценок г-на Медведева и прочих строителей "правового государства", где никак не научат  осбожденных от кошмара коммунизма мудил хотя бы бельма не наливать за руль садясь.
Какое вам дело до тех репрессий, бедолаги, вам никакой Сталин не нужен, вы сами каждый год на кредитных железных конях в таком колмчестве плющитесь, что перспектива четкая. Давно известно: с дикарями  воевать не надо, надо им оружие продать.
В-третьих,  о каких "повторениях" говорит взрослый человек с высшим образованием? Он что, не знает, что в истории "повторы" невозможны? А уж если повернет в ту сторону - ни его, ни попов никто спрашивать не будет... Тем более - пермских  единороссов.
Все-таки учиться надо было по молодости лет поосноватльней, не только читать книжки, а думать над ними, а не по рок-концертам шастать. Чтобы потом не удивлять странными историческими откровениями и странными переводами с положенной юристам латыни при попытке обхяснить значение слова "милиция" (militia - войско, ополчение, только и всего).
Удивил однако.

 

Subscribe

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Вдогонку.

    Наткнулся на короткий текст разудалого Митрича-Чернышова, обращенный к оскорблЕнной душе "простого человека". Текст короткий и может быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments