amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Над стогнами города Глупова

Хотел ведь помолчать…

И надо бы помолчать.

Но – наверное, надо кое-что добавить.

Над стогнами Вечного Города Глупова  усиленно нагнетают запашок смуты.

Причем что интересно: смуты начинались у нас либо  с голодухи, либо после каки-то серьезных толчков извне, таких толчков, которые, что называется, потрясали основы.

Сейчас запашок смуты нагнетает волне себе сытая московская и прочая спекулянтская шпана,  в мотивации которой, откровенно говоря, разбираться  уже неохота.

В очередном выпуске «Намедни» бравый добрый молодец Парфенов, тока-тока оплакавший своих раскулаченных предков, обозвал гаранта…страшно вымолвить!... «чухонью белобрысенькой». Вложив в это определение все презрение  и к персонажу, и к городу, из коего этот персонаж вышел. Попробовал бы  он  при жизни  про Бориску рассуждать – на что он похож (хотя  образов было – пруд пруди!)  Глуповское  вольтерьянство дошло, стало быть, ло последнего градуса  кипения…

А тут еще г-н Прохоров  объявил, наконец, мобилизацию эррректората – а за ним –то! крррутой уррральский Ройзман, бабушка  Пугачева («ах, какой мусчина!»), молью траченный Макар (тож свободы захотелось – опять!) и пр., и пр.

А тут еще в Сретенском монастыре – «бордель накрыли»…

И, наконец, вылез опять из своей наноберлоги Чубайс, решивший, видимо, что его чревовещаний о приближении «новых 90-х» не расслышали. И опять затосковал о полумиллионных толпах, баррикадах, мол,  правды нет, коррупция запредельная, суды неправедные – рятуйтя!

М-да.  Экий дружный хор…

 

Суро-овые годы уходят

Борьбы за набитость мошны…

За ними другие прихо-о-дят,

Они будут тоже трудны

 

Вот как-то так.

Певуны, мать их…

 

Откровенно говоря, остоелозили они все, под всеми флагами, православные и неправославные, либералы и монархисты, еврохолуи и евразийцы хохмачи и кликуши…все.  Даже коренному глуповцу  тошнотно.

Ну сами посудите, сограждане: вот вылезает рыжий Чубайс – он, все же взрослый дядя, каким местом о себе самом и что думает? Он что  думает, что российский обыватель забыл, кто он такой?  Он что, не понимает, что его физиономия вызывает у подавляющего большинства обывателей только одну мысль:  надо бежать в ту сторону, где нет Чубайса! Т.е., если рыжая Кассандра решила шантажировать  «власть» своими предсказаниями,  да еще намекая на свой возможный выход «на баррикады» (о силы небесные!) – значит, надо смыкать ряды вокруг этой власти, пока Толик опять не вышел на оперативный простор. Неужели не дотумкивает? Великий-то комбинатор и стратег, суперманагер? Или – казачок засланный? Именно с этой целью?!

То же самое относительно  г-на Прохорова: поди разбери,  то ли в самом деле решил грузинской удачи попытать, то ли… разводка очередная. А что говорит! Что говорит! 

 

Ну и как должны реагировать коренные глуповцы  на эти экзерцисы? 

Полагаю, пора понять, что ОНИ – не МЫ и МЫ-  не ОНИ.

Они нам НИКТО, хотя еще якобы кто-то.

Просто перестать принимать их всерьез.

Парадоксально звучит?

Ведь надо что-то делать!!!

А ведь рыжий-то как раз и ждет, что будут «что-то делать». Он о «полумиллионных митингах» мечтает. А полмиллиона – это же мы, сограждане глуповцы! Не наскрести же по Москве полмиллиона «белоленточников». Нет их столько!  И пррравославные  тож уповают на такие же толпы,  а наберут ли? От нас зависит!

И пусть «гарант» с Парфеновым выясняют, кто похож на «чухонь», а кто…еще на что.

Улавливаете?

И что касается г-на Прохорова…ну, миллиардер он там, али триллиардер – мы что с вами, наше родное советское фарцло не узнаем, и по речам, и по замашкам?  Узнаем.

Пока вся эта спекулянтская кодла  выясняет отношения в очень невеселой перспективе  надвигающегося  «нового кризиса» (который на самом деле  - трендец  Великой Спекуляндии «золотого миллиарда») – это не наше глуповское дело.

А вот когда все действительно будет зависеть от нас, когда НЕКУДА СТАНЕТ БОЛЬШЕ ТЫКАТЬСЯ    ни тем, ни другим, ни третьим…вот тогда и поглядим. А так обязательно будет! Потому как  имеет место не только «кризис финансовый» - но еще и очевидный кризис жанра.  Ничего нового облезлые Макар с Шевчуком не споют, Парфенов не измыслит, Соловьев не вывернет, Кукудрин не насчитает. 

А это самое главное – кризис жанра. Они думают, что мы войдем снова в ту же речку. Потому что сами очень хотят войти. Они ничего другого не умеют.

Если это люди смуты – то прошлой смуты, позавчерашние люди.

Если не войдем – и глуповцами быть перестанем?

 

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments