amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

о порванных штанах.

Прохоров предложил упразднить национальные республики

время публикации: 14:10
последнее обновление: 15:39
блогпечатьсохранитьпочтафото

Миллиардер Михаил Прохоров на съезде своей партии "Гражданская платформа" сформулировал ее политическую программу, предложив, в частности, упразднить "неэффективные" в экономическом плане национальные республики в составе России
Съезд проходит в Большом зале Российской академии наук, вмещающем более тысячи человек
Открыла съезд Алла Пугачева, признавшаяся, что ей не хватает "хозяина, которому можно верить"
Прохоров высказал мнение, что "мы сами своими руками" создали внутренние границы, "национальное гетто, где местная коррумпированная власть угнетает и грабит наших людей, причем всех национальностей"

Миллиардер Михаил Прохоров на съезде своей партии "Гражданская платформа" сформулировал ее политическую программу, предложив, в частности, упразднить "неэффективные" в экономическом плане национальные республики в составе России. Он также объявил, что вступил в партию и что с этого дня он будет "заниматься только политической деятельностью". Открыла съезд Алла Пугачева, признавшаяся, что ей не хватает "хозяина, которому можно верить". Прохоров заявил, что готов возглавить партию, если политсовет его поддержит.

Съезд проходит в Большом зале Российской академии наук, вмещающем более тысячи человек. Излагая программу партии, Прохоров напомнил, что именно в этом зале проходил съезд партии "Правое дело", на котором он "отказался играть по кремлевским правилам". И в этом здании находится избирательный участок, на котором голосует Владимир Путин. "У истории своеобразное чувство юмора", - констатировал миллиардер.

Прохоров, оглашая программу, предложил изменить конституцию, отказаться от деления России на "национальные округа" и республики. "Я хочу поставить вопрос на обсуждение: а так ли эффективно разделение нашей страны на национальные округа и национальные республики", - цитирует миллиардера РИА "Новости".

Прохоров высказал мнение, что "мы сами своими руками" создали внутренние границы, "национальное гетто, где местная коррумпированная власть угнетает и грабит наших людей, причем всех национальностей". Помимо этого, считает политик, активно разыгрывается национальная карта. "Не лучше ли честно сказать, что данная сталинско-ленинская система уже больше не эффективна в условиях двадцать первого века, - заявил Прохоров - Не лучше ли нам честно и открыто обсудить этот вопрос и перейти к изменению территории с точки зрения экономической целесообразности. Да, для этого придется менять конституцию, да, нужны радикальные изменения межбюджетной системы с переносом основных средств и доходов в муниципальные образования".

Реакция из Башкирии: "Кто широко шагает, рискует порвать штаны"

В Башкирии считают, что у миллиардера, основателя партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова нет права рассуждать об отмене национальных республик в стране. Об этом заявил замруководителя администрации главы Башкирии Аббас Галямов.

"Хотелось бы напомнить, что тот, кто чересчур широко шагает, рискует порвать штаны. Не Прохоров придумал нации и федерализм, не Прохорову их и отменять", - заявил в субботу чиновник, комментируя "Интерфаксу" инициативу, озвученную на съезде "Гражданской платформы".

                                                                           *     *     *
Какая прелесть! Долговязый  наконец нашел ту стезю,  на которой надеется   сорвать банк:  тот самый "демократический национализм".   В том смысле, что есть возможность привлечь в ряды  огромную  массу  озабоченных отсутствием у русских "своего государства",  ненавистников   национальных  образований и  угнетенных  беспределом "черных"   на стогнах столичного града Москвы. Великолепна Пугачева, оставшаяся "без хозяина". Комментарии излишни. Что касаемо порванных штанов и разговоров о территории: боюсь, что порвутся не только штаны. Не только.

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments