amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Мимо носа.

"Нобелевские страдания"  в современной России - сюжет, в сущности, совершенно незначительный.  Всем губерниям  определенно плевать на дележку  наследия  Нобеля.  Есть дела поважнее: кто-то кого-то в очередной раз переехал...кто-то съездил куда-то и "выложил" свои восторги  на всеобщее обозрение...кто-то где-то кого-то порешил...куда-то утекли какие-то бабки...и т.д., и т.п.
И однако реакция на нобелевский дорогостоящий балаган "в определенных кругах", вполне предсказуемая - засдуживает внимания и не может не радовать.

Произошло вот что: мимо носа "правозащитников"  пронесли весьма  солидный куш, продемонстрировав тем самым, что вся свора  ревнителей  европейских ценностей (не только в России)! в создавшейся ситуации  для проворовавшегося сообщества международных спекулянтов, высокопарно именуемых "Евросоюз" - отныне  отработанный материал. Дело, конечно, не в бабках, каковые тоже пригодились и весьма, особливо после того, как им перекрыли забугорное финансирование в России.
В ДУШУ ПЛЮНУЛИ! 
И ведь юридически - все правильно!  Нобель, покинувший сей мир в прошлом веке, понятие не имел о реалиях века XXI. Здесь неуместно рассуждать о нобелевской премии вообще - это особый сюжет. Но, во всяком случае, по статуту премии никаких оснований претендовать на таковую нет у всяких "узников совести"  и "правозащитников". Кто-нибудь может объяснить, как  и где способствовал "миру и процветанию", скажем, доблестный "Мымриал"?  Или номинировавшийся на ту же премию мира С.А. Ковалев?
Подобные присуждения были бы - и были! - глумлением  над волеизъявлением прекраснодушного  динамитного короля из недалекого прошлого. Другое дело, что "Евросоюз" - тот еще миротворец, на что и обратила внимание в том числе г-жа Ганнушкина  из того же "Мымриала" - но это уже их счеты. Прозвучали даже  страшные слова "предательство Запада" (слышал от г-жи З. Цветовой в обсуждении на "Дожде")
Здесь явное недоразумение. Холуев не предают, дамы и господа,  а ничем иным для "цивилизованного запада" вся масса слушателей и тиражирователей "вражьих голосов" в СССР и постсоветской России  никогда не была, хотите вы сами  того или нет. Конечно, не хотите! Но -  надо просто  трезво, адекватно оценивать ситуацию и самих себя в этой ситуации, тогда не будет и столь горьких разочарований.  Ишь, расшумелись, как Зощенко после ждановской трепки!
Но даже если и  предали - а чего вы ждали от спекулянтской кодлы? верности присягам и принципам? преданности "ценностям"? Полноте!  Никаких "ценностей" кроме бабла  в этом сообществе нет и быть не может. В самом лучшем случае: "просто работа, регулируемая не какими-то клятвами, например, гиппократовой, а рынком". Вот на этом рынке вы - залежалый, тухлый, не находящий уже спроса товар. Дошло? Дошло, не совсем же вы дураки.
Что, дождались, ревнители рыночных свобод? Покойная Старовойтова - помнит ли сейчас кто  про такую?! - периодически складывала губки бантиком и рекомендовала оппонентам:" перечитайте Гоббса!" 
Вот теперь и перечитайте. Лучше в оригинале, потренируйте свой язык мирового общения, потешьте душеньку.
Subscribe

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Вдогонку.

    Наткнулся на короткий текст разудалого Митрича-Чернышова, обращенный к оскорблЕнной душе "простого человека". Текст короткий и может быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment