amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Законодательное чрево

Смешные и драматические события последних дней, как всегда раздуваемые  доблестной прессой до прецедентов космического масштаба  стимулировали творческую активность  добромыслов - всплески булькающего болота "общественного мнения" достигли вершин.  Хватит вопрошать ЧТО ДЕЛАТЬ? - надо же ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!! Лбы наморщились. На физиономиях  появилось скорбно-торжественное негодование. Интонации  командно-патетические, лексика обретает почти армейскую выразительлность в пределах норматива. "Надо, чтобы!" "Мы считаем!" "Я считаю!"  "Пора!" - и т.д.
И в самом деле! Вот оборзевшие дагестанцы- страшно подумать! - пуляют в воздух тот избытка гормонального превосходства над русскими! Этой стрельбы на соседней улице с традиционным московским звукоым фоном не слышно напрочь (а город подумал -ученья идут), но теперь вся страна должна услышать. Тем более, что негодяи еще и МЕШАЛИ ДВИЖЕНИЮ простых русских успешных пацанов и барышень. Мешали ощущать свой успех. напрример, г-н Русаков, коего ныне объявляют в федеральный  розыск (завтра в международный объявят) - куда-то, наверное, не успел на своем кадиллаке из-за этих самых дагов. Оячень спешил - не успел! Пришлось ночью ехать - и вот вам результат! Да и господин Максимов, уже, наверное, отлежавшийся в больничке и осознавший на каком он свете после двух лет беспрбудного бухания - тоже проехать не мог из-за этих обнаглевших джигитов. Пришлось жать на газ - лпять же с известными последствиями.
И возмутилось общественное мнение, и сверху упал камень добромысловской инициативы: НАДО ШТРАФОВАТЬ! ИЛИ ТОГО ГЛЯДИ...ПОЖИЗНЕННО ЛИШАТЬ ПРАВ! Общественное мнение благодарно забулькало, правда, в этом булькании звучат очевидные нотки сомнения. Потому как на опубликованных фотографиях героев трудно усмотреть  страх перед штрафами и лишением чего-либо, кроме половых органов. Но сдаваться не собираются явно. Что и подтвердил один добромысл, этакий маленький рыженький очкастый шустряк, заявивший в телекаемры: я, мол, общадлся с водителями (это особая генерация такая!) и они сказали: будем уходить до последнего!  Камень законодательной инициативы канул кудато-то на неразличимое под мутью общественного мнения на дно еще до принятия судьбоносный решений. Ибо  максимовых и русаковых легион, нельзя же  ВСЕХ штрафовать, даже сажать, объявлять в розыск! Этак получится прям по лопоухой бабушке Чудаковой: полстраны сядет, остальные будут караулить. Нет, даже не так: две трети, а то и три четверти сядут, а оставшиеся - извольте ловить и охранять...
...А вот в Питере: ночной топот котов, скрипы коек, сладострастные стоны и заливистый храп мешают отдохновению или, точнее, тяжелому забытью измученных выживанием обывателей где-нибудь в дебрях доходных домов Васильевского и Петроградской. И морщатся лбы, скрипят извилины, решается  важнейший вопрос ОТРАБОТКИ ДОВЕРИЯ ЭЛЕКТОРАТА. Пусть коты не топочут, койки не скрипят, бабы не стонут, мужики не рычат, мебель не двигается, музон не звучит. А кто храпит - пусть купит в аптеке какой-нибудь "антихрап" для пущего гешефта производителей, кстати.
...А вот снова в царствующем граде: всем известный добромысл г-н Митрофанов,  поставленный кем-то от великого ума надзирать за массовой информацией (!), напомнил о своем существовании предложением  паспортной регистрации в сетях.  И кивают согласно, и комментируют сию инициативу подельники Митрофанова: надо отрабатывать довеприе электората! надо порядок наводить!  Тут уж просто руками разведешь. Эти добромыслы, как и люди в сетях - в большинстве отродье  диссидентствующей интеллигенции, поэтов и публицистов с кухни, воспетой  Кимом...сети - это та самая кухня, только масштабы другие. На кухню для трепа пущать по паспорту? до такого и КГБ не дотумкал! и даже НКВД-ГПУ-ВЧК. А ревнители свободы - додумались, что, собственно, и требовалось доказать....
А общественное мнение все булькает. Время от времени надуваются и лопаются то тут, то там  пузыри выделяемого газа. Только что лопались  на Болотной, 4 ноября будут лопаться  на "Русском марше" в трогательном единении Кинчева  с хоругвеносцами. Все идут своим чередом. Бодро брыкаются кредитные железные кони, перетекает из одного кармана в другой бабло,  пучится  "элитная" застройка. 
А законодательное чрево бурчит. И  бурчание законодательного чрева, в  сущности, вполне добродушно, ибо это чрево бурчит в соответствии соответствии с состоянияем нервной системы всего организма.

.
Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments