amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Крестоносцы

Православные организации России присоединятся к "Русскому маршу" в Москве с требованием вынести "сатанинскую мумию" из Мавзолея

 

время публикации: 08:14
последнее обновление: 08:14

Члены всероссийского оргкомитета "За вынос Ленина!", в который входят более 30 националистических, казачьих, православных организаций, начали подготовку "массового шествия" в поддержку идеи перезахоронения тела вождя революции.

Акция запланирована на 4 ноября, в День народного единства, в рамках "Русского марша", который пройдет в этом году в столице уже в восьмой раз. Всероссийский оргкомитет "За вынос Ленина" подал заявку на вступление в оргкомитет "Русского марша", а оргкомитет марша, в свою очередь, сегодня намерен подать заявку на проведение мероприятия в мэрию Москвы.

"Основной лозунг шествия, который пройдет в День Казанской иконы Богородицы и 400-летие освобождения России от польско-литовского ига, - "Долой иго мертвеца!" Участники выйдут с требованием к власти освободить Москву от сатанинской мумии Ленина, передает "Интерфакс".

"В шествии примут участие все слои общества от домохозяйки до бизнесмена. Неважно, кто ты: православный, атеист или язычник. Если ты за свободу от ига мертвеца и за вынос мумии Ленина, значит, ты с нами, и мы ждем тебя на народном шествии. По всем социологическим опросам, это 70% жителей России", - отметили в оргкомитете.

Выступая на самом заседании оргкомитета, известный миссионер игумен Сергий (Рыбко) отметил: "Тут нет политики, это начало крестового похода против сатанинских сил, окутавших нашу Родину!" По его словам, в ближайшее время состоится встреча представителей оргкомитета с "известными рок-музыкантами (Константином Кинчевым и другими)", а также с руководителями молодежных движений. "Они все - за вынос мумии Ленина и присоединятся к нам", - уверен священник.

А по мнению лидера националистичесского движения "Русские" Дмитрия Демушкина, который также является одним из координаторов Всероссийский комитет движения "За вынос Ленина из мавзолея", заявил, что вынос его тела с Красной площади не противоречит идеям "Русского марша", так что под лозунгом "Долой иго мертвецов!" в строю нашего марша пойдет гражданская колонна. Ее участники будут нести гроб, в котором якобы лежит Ленин, отмечает "Московский комсомолец".

"Мы будем требовать захоронить его до конца 2012 года. Надеюсь, что в декабре, ну максимум в начале января мы избавимся наконец от Ильича", - заявил Демушкин.

По его мнению, забальзамированное тело вождя можно было бы продать Китаю. "У них ведь уже есть один такой - Мао Цзэдун. Еще один не помешает. Пожалуй, как только получим разрешение на переговоры, начнем вести переговоры с китайцами", - отметил он.

Как заявил лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин, в этом году "Русский марш" приобретет международный характер - кроме более чем в 40 городах России, он также пройдет в странах ближнего и дальнего зарубежья.

"Акции пройдут на Украине - в Одессе и Киеве, в Канаде, в Австралии и в некоторых странах Европы. На сегодня это самая крупная акция националистов в мире. "Русский марш" обогнал все аналогичные акции, которые проводят националисты во всем мире", - сообщил "Интерфаксу" Демушкин.

Для согласования маршрута акции в Москве в столичную мэрию будет подано в общей сложности около 20 заявок. "Будем пытаться убедить московские власти не посылать нас опять в Люблино, дать нам альтернативный маршрут. Нас бы вполне устроил тот, которым мы ходили 1 мая - от Октябрьского поля или последний маршрут оппозиции, хотя мы понимаем, что власти будут делать все, чтобы нам его не согласовать", - заявил лидер "Русских". По его словам, первая заявка на проведение "русского марша" будет подана московским властям уже в понедельник. "В идеале хотим подать 25 тысяч в заявке, но будем согласовывать. Мы видим, что правительство Москвы способно согласовывать стотысячные оппозиционные шествия, поэтому у них не будет аргумента об ограниченности площадок", - сказал Демушкин.

 

*   *   *

Что и требовалось доказать! Мне уже приходилось писать о трогательном единодушии православных и «креативных» в ненависти к советскому прошлому. Не имея никаких перспектив на будущее, ни внятных, ни невнятных, и те, и другие, с вожделением ожидая вымирания тех, кто помнит Советский Союз, способны только ненавидеть это прошлое и наивно полагают, что расправившись с ним, будут  уверенней ощущать себя в настоящем. Упоительный будет крестовый поход! В одной колонне – угрюмо-злобный протоиерей Смирнов, истинно-православный (и небось давно!) Кинчев,  «музыкант Юра», постнолицый  имперский кликуша Правдюк, бравые казаки, увешанные невесть кем и за что полученными Егориями, оба-два Митрофановых (упитанный депутат-тусовщик и власовствующий поп-губошлеп)… И за ними – прочая, прочая, прочая… Отдельную колонну было бы креативно составить из героических старушек: Мариэтта Чудакова и Жанна Бичевская, Вадерия Новодворская и Лия Ахеджакова во главе оной.

      Вся диссидентская скверна, крестоносцы, тудыть иху  мать!  Впору от хохота прослезиться, особенно если вспомнить реалии того, самого первого крестового похода – когда сбродная со всей Европы шпана перед каждым городом благоговейно вопрошала: не Иерусалим ли это?

    Что характерно, даже атеистов, которых надо признать «больными, животными», и т.д., даже язычников (!) – зовут в крестовый поход! То ли дураков ищут (и ведь найдут!), то ли совсем поля не видят, дораделись,  допостились, сердешные!

  И вот, кстати, вопрос: 30 националистических организаций – откуда столько и зачем, собственно? Национализм по сути прост, как картошка, что помешало этим 30 объединиться, какие такие великие разногласия? Бить жидов или все же не бить, что ли? Кого считать русским?  Отделять или не отделять Кавказ?

Однако смешного, конечно, ничего нет.  Все очень серьезно, в чем скоро всем предстоит убедиться. Давайте по пунктам.

1. Распад Советского Союза  приветствовали только две социальные группы населения  бесславно рухнувшей сверхдержавы: внезапно «прозревшая» партноменклатура, из которой, как по мановению волшебной палочки, вылупилась новая власть, и диссидентствующая интеллигенция  двух  традиционных для России направлений: западническая   (идеалы которой унаследовали  «креативные») и околоправославная  разных оттенков.

2. Именно диссиденствующая интеллигенция, при всех разномыслиях и громко декларированной враждебности между разными толками, дружно обеспечила идеологическую  поддержку  новому режиму, разноголосо доказывая неизбежность распада Союза, осмеивая, охаивая, уничижая  все советское и навсегда связав себя с властью спекулянтов.

3. Этот самый новый режим Ельцина и его преемников, будучи вполне бонапартистским по сути, т.е. представляя только самое себя, подпираемый диссиденствующей интеллигенцией, с неизбежностью колеблется в тех же идеологических  координатах. Отказаться от советского наследства  невозможно (даже попытка внедрить новый гимнишко не прошла!), не признать распад СССР катастрофой  невозможно, не рискуя потерять всякое доверие подавляющего большинства населения…но и  порвать с «мировым сообществом» невозможно…и с попами как-то надежнее, потому что церковь – она ведь не только что за Ельцина, Путина, Медведева молилась – и за Батыя, и за Сталина… опыт большой! Приходится балансировать.

4. Под надежной опекой  нового режима  его идеологическая обслуга обнаруживает  исконные родовые черты  интеллигенции: мегаломанию, склочность, стремление утвердиться в должности поводырей  слепого народа – и поиметь в этой должности по возможности  бóльшие моральные и вполне материальные дивиденды. При этом два основных направления  идеологической обслуги режима  быстро  расходились по полюсам. Чтобы в этом убедиться, достаточно соотнести  физиономии «креативных» и присутствующих на очередном «Русском соборе»: два разных мира, две разных страны

5. В ходе бестолковой от предопределенности выборной компании  произошел конфликт между  разными группировками  спекулянтских «элит» и, соответственно, разными  течениями идеологической обслуги. Конфликт принял неожиданно для всех, и прежде всего для непосредственно властьпредержащих, острые формы, причем обнаружилось весьма неприятное и для власти, и для  «поводырей» достаточно большое количество «красных». Какие они там «красные», не суть важно, но красный цвет не может не беспокоить могильщиков «совка». Соответственно, возникла острая необходимость консолидации  идеологической обслуги или, по крайней мере, демонстрации таковой для самоуспокоения и для  произведения должного  впечатления на этих самых «красных». Кроме того, необходимо послать сигнал «мировому общественному мнению», более всего опасающемуся не каких-то там «нарушений демократии и прав человеков» в России, а советского реванша.

Отсюда – организация «крестового похода». Довольно странного все же: похода в прошлое, в никуда.

6. Можно не сомневаться, что этот самый поход, при полной поддержке власти, будет проходить в форме многочисленных эксцессов, организованных  диссидентствующей интеллигенцией всех мастей: свержение памятников, уничтожение символики, переименования и т.д. Вполне возможна и организация какого-нибудь «суда», в котором вышеупомянутый Смирнов будет заседать рядом с Новодворской. Столь же несомненно, что серьезного сопротивления «красных» не последует, ибо среди них нет лидеров, способных на решительные действия (клоун Удальцов – не в счет, хотя для него, напялившего футболку с генералиссимусом, этот самый крестовый поход = хорошая проверка на вшивость).

Итог: в России реальным остается противостояние  спекулянтских «элит» и их идеологической обслуги – и  «совка», т.е. большинства населения, которое чтит советское прошлое  и не хочет признавать своих отцов и дедов, вершителей подлинно великих дел, ни «винтиками преступной системы», ни «жертвами  сатанинской власти». «Совок» деморализован, погружен в злобную апатию,  лишен авторитетных лидеров, но отнюдь не слеп, он хорошо различает до боли знакомые рожи «поводырей» и не пойдет за ними. Но и «элиты» с их идеологической обслугой – в той же злобной апатии и деморализации, и они не имеют и по определению не могут иметь лидера, что придает особую пикантность ситуации.

Расправа  с советским прошлым под улюлюканье «мирового общественного мнения»   ничего не решит, ибо из истории никого и ничего нельзя выкинуть и невозможно все время обманывать всех – кстати, и пример советской власти тому яркое доказательство. Более того, после этой расправы «совок» и спекулянтское сообщество окажутся лицом к лицу,  ибо тема обличения гнусностей  Ленина-Сталина и ничтожности Брежнева больше не сработает как  идеологическая поддержка – балабановщина и германовщина рано или поздно начнет вызывать устойчивый рвотный рефлекс – и не у пенсионеров, которые действительно вымрут, а именно у молодежи, которая с неизбежностью начнет сопоставлять реалии спекулянтского рая и Советского Союза. Тем более, что вымрут и те, кто еще может обличать Союз по своему «опыту» и даже по детской памяти. «Правозащитники», лишившись финансирования забугорных доброхотов, уходят в небытие. И вряд ли прикрывающие срам лиц брадами смогут посредством  преподавания Закона Божьего достичь желаемого результата. Паки напомню: именно такие, как Смирнов, преподавали сей предмет Володе Ульянову, и он пятерки получал. Лет до 14, по его собственному признанию.

Дальнейшее – в туманной временной перспективе. Я не пророк, но… ничего хорошего, кажется, там не маячит. Во всяком случае, никакой «консолидации»   православных и «креативных» явно не предвидится, эйфория взаимного участия в свержении пары-тройки советских монументов хватит на несколько часов, не более, ну – на несколько дней.

А теперь для уточнения позиции: лично я тоже считаю, что Ленина действительно надо похоронить. Там, где он уже лежит, в Мавзолее. И оставить в покое советскую символику, могилы, памятники – именно как памятники  того времени, в которое уже нельзя вернуться никому: ни «красным», ни «белым», ни попам, ни «коммунистам». Но – увы, в создавшейся ситуации это – утопия.

Я не против церкви, не против попов, тем более не против верующих, но я категорически против оголтелости  всех цветов, против интеллигентских истерик. Я за уважение  искренней веры и искреннего атеизма, а не обскурантизма и воинствующего безбожия, не имеющих никакого отношения ни к вере, ни к атеизму.

И – это было бы достижимым, если бы не путался под ногами, если бы не путался под ногами живучий до противности интеллигент с его тухлой духовностью и утомительным щкольным сквернословием,  «православным» кликушеством и грязными «перформансами», инфантильной мегаломанией и дипломированным невежеством.

Ну, и специально  для господина Демушкина: насчет продать чего-то китайцам – не спешите, у них был и есть Мао, так что как бы ни пришлось кое-что и даром отдавать. 

Dixi. 

 

Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments