amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Законотворцы.

Я признаюсь, не знал, что в современной России за оскорбление чувств верующих предусмотрен штраф до 1000 рублей, в то время как в гнусном совке за деяния против свободы совести наступала уголовная ответственность. Антиресно, мужучки, хтой-то такой закон...пролоббировал?  Надо же знать своих героев! Я,, например, зна ю,что мораторий на смертную казнь продавливал  г-н Приставкин, в тяжелом детдомовском  бытии - малолетний убийца по собственному признанию. А вот кто  приравнял оскорбление веры к  административным нарушениям - поднять бы документы, да спросить этого ревнителя СВОБОДЫ:ты каким местом, антиллигент хренов, думал?
Я здесь не в защиту православных, мусульман, иудеев, буддистов и атеистов, кстати -настоящих. Я в защиту здравого смысла.  
Мне НАДОЕЛ  межконфессиональный конфликт между "православными" и в доску оборзевшими адептами РЕЛИГИИ СВОБОДЫ,  Ибо никто не станет отрицать, что  это именно межконфессиональный конфликт, что у  почитателей СВОБОДЫ есть свои "святые писания", символ веры,  проповедники, фанатики (пруд пруди) и, наконец, что суть этой религии в обожествлении  человека. Что достаточно пошло и глупо - и то не мешает многим верующим в свободу быть почитателями Булгакова (см. разговор на Патриарших - не веприте в Бога, поверьте хоть в дьявола, берлиозы!)
Да и это еще полбеды. Ну исповедуй любую религию, это ДЕЛО ТВОЕЙ СОВЕСТИ. Но проблема в том, что верующие в СВОБОДУ обнаруживают не меньшую нетерпимость и презрение к инаковерующим. Ну какое дело было тому старому датскому мудаку до пророка или  Христа, который тоже в карикатуры, помнится, попал?  Что, сюжетов для комиксов мало? не нравятся мусульмане в Дании? Мне тоже. Можно подумать, это я их туда пустил! Не нравятся - кончай комиксы малевать или в офисах жопу просиживать, бери. к примеру, метлу и сам мети свой двор. Для начала.
Но - я же СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК В СВОБОДНОЙ СТРАНЕ!  Что хочу, то и верчу! Об чем, как говорится, и спич.
Шумная компания против православных в России - явление абсолютно того же порядка, только с местным "политическим привкусом", впрочем, достаточно слабым.  И чем дальше, тем более это очевидно.  Вот развеселые люди "Дождя", премировавшие, между прочих новомучениц религии свободы "пусек", с милой наивностью рассуждают, а стоит ли хоть капля человеческой крови  оскробленных чувств верующих ( по поводу убиения американского посла, конечго).  ладно, не стоит. Люди, сотни лет проливавшие за это кровь - свою и чужую - были мудаки и уроды, а над вами светятся нимбы великой истины. Ну а за декларацию прав человека - кровь прольешь? А хрен-то! Особого рвения не обнаруживается что-то, по крайней мере, у большинства. На все лады скулят о "мирных протестах". Конечно, для  отвода глаз в основном6 очень бы хотелось, чтобы кто-то...но не я. И это вполне логично, потому как если нет ничего святого, кроме тебя самого, великого и свободного во всех своих проявлениях, от бесконечного трендежа на все темы до поглощения кофеев в престижных кофейнях и - когда скучно - "перформансов" - то рисковать негоже.
Да и зачем? Сие святое писание защищают - там, в землях обетовапнных -  огромные арсеналы оружия массового поражения и специальные люди, которым  ревнители СВОБОДЫ платят деньги - вот они  будут и должны убивать ради этих "великих ценностей". Несомненно, более великих, чем ценности Библии, Корана, Талмуда и Дхаммапады. И если станет совсем хреново...прилетят и спасут. 
Точечными ударами.
 Эти ребятпа просто никого и ничего не видят, кроме себя, любимых. Как, в сущности, и  попы, вознамерившиеся, видите ли,  "миссионерствовать"  после советской власти с арсеналом  законоучителей Володи Ульянова, у которого по "закону Божьему" было пять, напомню.  И с преподаванием сего предмета в школах было все в порядке.
   Востину эпилептики против паралитиков!
А закон переписать надо. А то наши Терри Джонсы - всех конфессий, особенно  верующие во свободу, вовсе потеряют чувство реальности.
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments