amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Покаяние, образование и "Ну, погоди!"

Странная публикация на первой странице АиФ от 29.08-4.09. Некто В.С. из Липецкой области просит прощения у "добрых людей" за то, что давно и успешно торговал падалью на прокорм уважаемых сограждан, покупал  за гроши, продавал по 250 рублей за кило. На последней партии получил аж 550% прибыли! но замучил страшный сон, грызут его, бедного, черви. побежал к попу, а поп вразумил: просить через прессу прощения.
Плохо верится, откровенно говоря, в покаяние В.С. Но - поверим, потому как хочется верить, что даже у таких "успешных"  страх пробуждает совесть. Говорить тут не о чем, поп, наверное, все уже сказал, на такие случаи попы и существуют.
А сколько таких не кается и не покается никогда?
А вчера в телевизере поймал очередную статистику: каждый второй 9ну пусть третий!) диплом о высшем образовании в России - поддельный.
Здесь уж  никакие комментарии  просто неуместны. Помолчим.
И вот на этом фоне  принимается и всерьез обсуждается  хохмачествующей общественностью закон...об ограждении детей от информации, которая может их травмировать. Детей, которых только что накормили падалью, реанимированной курицей, тухлой рыбкой...когда им будут показывать "Ну погоди!", днем или после полуночи. И будет ли там Волк с сигаретой? и по какой цене та сигарета - ой, пардон, это из другой оперы!
И что прикажете. хохотать, рыдать, скрипеть  молча зубами, философствовать, упражняться в сарказмах? так тут сам Михаил Евграфович опустил бы руки - или в дурдом бы угодил, одоленный изобилием сюжетов, который пришлось пропустить через себя...
Ну времена, ну нравы?
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments