amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Игрунчики.

Прошел слух, что кресты, мол, у нас пилят "народовольцы".
Тьфу ты пропасть, игрунчики!
Все же в современном убожестве и бессмыслице тяга к "историческим реконструкциям" у истеричных обываиелей неистребима! И нарастает по мере осознания собственной ничтожности.
То шайку хулиганов и убийц "приморскими партизанами" назовут, то вот теперь у нас, извольте видеть, желябовы и перовские объявились...
Дальше что?
Стремление идиотов вновь войти в ту же речку, которая давно называется иначе, изменила течение, многажды запружена - все более убеждает в необходимости  психиатрической диагностики. В самом деле, если кто-то напялит на себя газетную треуголку и заорет "Я Наполеон!" - его же в дурку тянут ( по крайней мере, тянули еще недавно, по нонешним временам так вроде и пусть живет в треуголке, лишь бы воевать не лез).
А если человек пошил наполеоновский или какой другой мундир по всем правилам? А ежели в начале  XXI века народовльцем себя возомнил?  Или в казачьих шмотках шляется, нацепив георгиевский бант и бестрепетно заявляет в телевизер: мол, у казаков это обычай такой, дедовские кресты таскать. Что-то я весь "Тихий Дон" от корки до корки прочел, нет там ничего про то, что Гришка Мелехов дедовские кресты напялил, у него свои были, заслуженные кровью.
Это все как?

Достало это все до печенок!  Кончайте балаган, вырожденцы! 
Будьте самим собой, наконец, так оно честнее и даже как-то...эстетичнее, что ли.
Subscribe

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments