amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Курить охота, ох как курить охота...но надо выбрать?

Добромыслы из Минздрава маниакально (хотя и не очень веря в успех, и правильно не веря) проталкивают…странный закон против курения. Какой-то сочащийся здоровьем, хорошо кормленный мудачок убеждает меня с телеэкрана, что вот пора, что время пришло, что везде в «цивилизованных странах» - в общем, как всегда. Дебелые минздравовские тетки  аж заходятся от ненависти к курильщикам (стало быть, ком мне!), победительно ухмыляются: а мы запретим, а мы вот запретим!

Больше всего злят даже не сами предлагаемые вполне абсурдные меры, а умопромрачительная наглость этой шатии, представляющей, кстати, самое подлую, самую разложившуюся в дупель генерацию спекулянтов. Ибо если прочие спекулянты еще способны на какие-то человеческие эмоции, на сострадание, наконец, на элементарный здравый смысл, то спекулянты в белых халатах- убийцы  по определению, и если бы обыватель, которого сейчас пичкают страшной никотиновой статистикой, увидел бы реальную статистику их деяний  (вот начиная с рядового «участкового доктора», которому  упорно «недоплачивают», как и рядовому учителю!) – обыватель, может быть, вывернул бы наизнанку всю эту братию…

Впрочем, не вывернет. Предпочтет остаться объектом экспериментов  мордастых эскулапов. Старая глуповская традиция.

Притом, что глуповцы прекрасно видят суть очередного эксперимента. Запрет на продажу сигарет в ларьках и космическое повышение цен – не что иное, как попытка поддержать крупные торговые сети в надвигающемся кризисе. Ибо убытки заранее подсчитать нетрудно: по мере снижения покупательной способности владельцы больших торговых сетей элементарно не смогут удержаться на плаву, потому крупные спекулянты должны выживать за счет мелких, и помочь в этом – правильно! – должно родное государство, главный спекулянт и главный арбитр в спекулятивных разборках.

Это мы понять можем. Морочить нас не надо своими ВОЗами и прочей мутью. Нет, продолжает морочить! Блестит очечкамаи  и с упорством глупого, очень глупого фанатика убеждает, что меры, предлашаемые добромыслами, благотворны, что они оградят, затруднят…

Опять за мудаков держат! Ну скажите на милость, докторишки вы наши румяные, с наркоманией можно бороться повышением цен на героин?! Кто пробовал и с какими результатами? Уж вам-то хорошо известно, что наркоман, в том числе и бытовой, на все пойдет ради дозы, и плевать ему на цены! Сколько убито, потому что кому=то «на бутылку не хватало»?  на дозу? Обоего пола и разного возраста! А вы, значит, цену повышаете? Ну-ну!

Дальше, докторишки. Вы представляете себе психологический дискомфорт курильщика, лишенного вожделенной затяжки. Не по собственной воле, хотя и в этом случае дискомфорт  имеет место быть, а по решению какой-то дебелой тетки, которая получила возмущенное письмо от соседей по подъезду? До тетки из минздрава, он, конечно, не дотянется, а вот с соседями по подъезду  отношения резко испортятся, уверяю вас! И с коллегами, не писавшими никаких писем, но обреченными испытывать резкое падение производительности труда отучаемого этой сворой от курения и вообще все последствия тяжелого невроза. Ау, докторишки, вы утверждаете, что дети и подростки откажутся от курения из-за дороговизны   сигарет? Нет, вы прекрасно знаете, что начнут деньги добывать на курево…или на травку перейдут, которую тут же начнут предлагать усиленно, а?

Впрочем, у меня нет желания разбираться, кто оплатил инициативу Минздрава, торговые сети или поставщики травки. Достаточно  признания факта, что кто-то оплатил – может быть, даже скорее всего – и те, и те. Допускаю также, что среди борцов с курением есть какое-то количество вполне искренних мудаков – куда ж без них! – озабоченных народным здравием. Которым можно напомнить, что на фоне творимого с этим самым здравием спекулянтами в белых халатах вы, мудаки, вообще не имеете право вякать на эту тему. Сидите и занимайтесь своим бизнесом не боли, крови, глупости и смертях!

Я вот про что. Я курю и буду курить до смерти. Мой сын – не курит. И никто ему ничего не запрещал, никто не прятал сигареты, никто не ограничивал в средствах. Попробовал – и не стал. И не будет, я знаю. И слава Богу.

А вам, граждане Минздрав, от имени всех курящих, я хочу сказать:

НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

Если вас, уродов, ничему не научил пример «цивилизованных стран» и СССР с «сухими законами», то убедитесь еще раз.  В конце концов, курить нас научил Петр Великий, и не вам уж, жулики мелкотравчатые, отучивать. Как там у граждан евреев-то звучало? «Мы переживем их!»

Теперь о другой стороне проблемы. Это ж кем надо быть, чтобы именно в кризис, когда потребность в сбросе отрицательных эмоций возрастает многократно, вдруг начинать войну с бытовым наркотиком, потребляемым именно как стимулятор/релаксатор?! Ах по совету ВОЗ? Правильно, посоветовали вовремя! Главное – услышать совет вовремя!

Вы что, забыли, что Миша Горбачев кончился в головах людей  с «сухим законом», хоть и просидел еще некоторое время. Все сразу увидели: мудак. И судьба была решена сразу и бесповоротно.  Так что не завидую я власти, которая утвердит инициативу Минздрава.
Можно еще святаго Николая Александровича помянуть, который - о чем все благополучно забыли! - во время первой мировой войны вздумал...отрезвлять Россию, одержимый заботой о здравии и нравственности. И получил, кстати, кучу благодарственных адресов с мест, а потом - что получил?Эк назадача-то!  А ведь тоже с Минздравом советовался!

Впрочем, она, власть, явно уже и сама себе не завидует.

И что касается «цивилизованных стран». Мне довелось побывать в Амстердаме в начале кризиса, и я узрел строго действующий закон о борьбе с курением (не травки!): в кабаках – ни-ни, хотя вообще  курят  как паровозы, никакого отвращающего действия законов не виделось.

А потом приехал в кризис. И что узрел на сей раз? В том же кабаке сидят голландцы и демонстративно дымят. И мимо ходит строгая, но все понимающая голландская полиция и никого не штрафует, ни владельца, ни курящих. Законов никто не отменял, только живут в Амстердаме кто угодно, но не мудаки. Они все понимают.

Будем надеяться на то, что и у нас мудаков меньше, чем хотелось Минздраву, владельцам торговых сетей  и поставщикам травки и героина. Конечно, очень бы хотелось изловить эту минздравовскую тетку и укурить до блевотины…но мы-то с вами знаем, что этого не будет. Но другие средства и способы противодействия абсурду, несомненно, будут найдены. Цены на табак, конечно, обратно не отыграют уже никогда…но курить будем.

А может быть, проект закона сварганен «на вырост», чтобы мудрая и справедливая дума и и.о. отца родного смогли проявить здравый смысл и милосердие к нам, сирым, отановив абсурд  на каком-то этапе (разумеется, не ценовом!)?

Поглядим-увидим.

Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments