amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Скажите, девушки, подружке вашей...

Мордобой в московском метро, само собой, вызвал оживденную реакцию "отбежавших в другую половину вагона". В основном на тему - "даже ствол ему бы не помог, если что".  Причина конфликта  проговаривается скороговоркой, с разными подробностями - сразу переходят  к сути, о наболевшем, так сказать.  "Заступился за девушку - или девушек".
Посему имеет смысл послушать героя, неожиданно снявшего медаль с полочки:
"«Они громко, вызывающее себя вели. Мне на «Первомайской» надо было выходить, девушка попросила себя вести потише, они начали агрессивно себя вести, я решил заступиться. От кого-то сбоку прилетело. Они на трех сиденьях сидели. Кулаком прямо под челюсть, я не отключился, но осел», — вспоминает пострадавший.

Роман отметил, что страшно ему не было."
Итак - пресловутое "замечание" сделала девушка. О самочувствии которой, равно как о том, кто она такая вообще - что-то я не нашел данных. Видимо, от греха подальше.  Это определенно не девушка Романа - там ее не было. Просто девушка. Не исключено, что благополучно смотавшаяся с места происшествия.  О том, что к ней "приставали" - Роман не говорит: троица вела себя "вызывающе" - судя по контексту, громко материлась.  Причем иконография  этих персонажей не оставляла сомнений, что ребята случь-чего...тово....не заржавеет?  Никого, кроме Романа, не ударили, кстати - слава Богу!
И вопрос простой: а на что, собственно,  уповала девушка, делая "замечание" трем зверообразным субъектам?   видимо, у нее не было опыта общения с джигитами и она не знала, что и особь женска пола может получить в ухо  - как минимум? Или - хотела посмотреть на реакцию  мужичков в метро?
ну - посмотрела? 
а может быть, лучше бы сама ушла в другую половину вагона,а? чтобы не сидеть рядом со скотами? совет, конечно, так себе...однако ж  отходим мы, к примеру, от воняющих в том же метро? можем даже из вагона выйти?
все равно ведь по факту - уходить в другую половину пришлось, только вот...Роман медаль получил.
Причем - особи мужеска пола разбежались, а особи женска пола "криками пытались прекратить драку".
Вспоминается чеканное жванецькое - умел чеканить,  привОзный: "граждане воруют - государство богатеет, в драке не выручат -в войне победят!"
PS  Прошла инфа - не поручусь, что не вброс: в Питере собираются  "изучать транспортные потоки" по  локациям симкарт  населения. Это вот ЭТО население будет  "помогать  романам"?
...скажите, девушки, подружке вашей...

Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments