amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Вдогонку вышесказанному.

Недавно узрел в телевизере очередное откровение г-на Миллера по газпромовским делам. Ну дела - хрен с ним, но прозвучала там рплика-определение: "Газпром - государствообразующая компания." Ни больше, ни меньше.
И самое интересное, что г-н Миллер прав: ЭТО государство, государство спекулянтов и  всяческого жулья (неважно, как фамилия и какая ленточка повязана!) действительно сущестувует вокруг "трубы". И  глубоко симпатичная мне барышня Света из Иванова, которая "стала лучше одеваться",, и московсая хипстерская шпана... и все-все-все, включая православных монархистов и  убежденных коммунистов. Попробуйте возразить?
Не надо возражать, хотя желание возразить я понимаю.
Так вот, есть очень простое противоядие:
ВСПОМНИТЬ, ЧТО СТРАНА РОССИЯ (КАК БЫ НЕ НАЗЫВАТЬ - ИМПЕРИЯ, СОЮЗ) НАЧАЛАСЬ ЗАДО-О-ОЛГО ДО ГАЗПРОМОВ. И ТЕ ЗЕМЛИ, ИЗ КОТОРЫХ МИЛЛЕР СУСЛИТ ВОЖДЕЛЕННЫЙ ГАЗ, ПРИСОЕДИНИЛИ К РОССИИ  КАЗАКИ, КОТОРЫЕ О ГАЗЕ И НЕ СЛЫХИВАЛИ.
И выживут на этой земле (вряд ли все, но хоть  остатки)  только те, кто это вспомнит. С этого надо начать. кончится спекуляция газом ( неважно, насколько там рассчитали его запасы) - кончится и Миллер (личное его бытие имеет такое же значение, как курс доллара и евро). Чем скорее кончится, тем лучше.
Вот тогда и будет Россия.
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment