amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Как всегда...

Все идет, как идет.

По склеротическим сосудам квазигосударственного организма – извилистым ниткам  нефте- и газопроводов –лихорадочно гонят  вожделенные энергоносители, и организм демонстрирует некие витальные реакции: дергает конечностями, издает звуки,  совершает малопонятные, но вполне фиксируемые телодвижения, реагирует на внешние раздражители.

Правда, эти телодвижения,  звуки и реакции  заставляют предполагать  то ли уже агональное помутнение сознания, то  ли  устойчивые бредовые синдромы.

…Вот бравый генерал докладывает: вероятный противник может послать в район царствующего града   Москвы столько-то крылатых ракет, а у нас в ответ есть столько средств ПВО  и вполне достаточно кадровых подготовленных офицеров для отражения агрессии. Спите спокойно, менеджеры, дилеры, риеэлтеры, промоутеры, мерчендайзеры – и гастрбайтеры! Правда, про Петербург, Ярославль, Новосибирск,  Астрахань – бравый генерал ничего не сказал, а обитатели этих городов вообще-то имеют все основания полагать, что и дял них у вероятного противника найдутся гостинцы.  Знают они также, что если в проклятом совке ПВО была сплошной, то в правовом государстве таковой быть не положено – чтобы не заподозрили в нехороших намерениях.  Так что вопрос о спокойном сне питерских, ярославских,  новосибирских, астраханских и прочих менеджеров, дилеров, риеэлтеров, промоутеров, мерчендайзеров – и гастрбайтеров! – остается под бо-ольшим вопросом, который генералам лучше не задавать.

…А вот и они сами менеджеры, дилеры, риеэлтеры, промоутеры, мерчендайзеры – развеселая команда со скучными глазами, героически доказывают сами себе, что они не винтики огромного механизма всеобщей спекуляции, а, блин,  личности с достоинством. Что у них, кроме естественных отправлений организма, для престижного удовлетворения которых достигается успешность (жрать, гадить, трахаться) еще имеются некие чуйства и эмоции.  Что они «надежда новой России», что им предназначено… А в ожидании исполнения предназначения – повторяют магические формулу «Хутин пуй!», распевают хором гимны пусскиков  и стихиры Юря-музыканта и для поддержания тонуса чуйств и эмоций  разбердаются кто в хипстеры, кто в готы, кто в эмо, кто в реконструкторы, кто в ролевики, а кто просто по уютным забегаловками царствующего града и прочих магаполисов  и даже райцентров. Повязывает ленточки, надувают шарики,  гуляют себе по одному и толпами, бренчат гитарами, пересвистываются в сетях…

…А вот дамочка выбросила двоих детишек в окно и глазками блымает из-за решетки и ни в чем не раскаивается, и ни о чем не жалеет – потому всяя жизнь ее, дамочки, конечно, поломатая стала, ни бабок, ни сексу (о чем мы скоро узнаем из пламенных речей адвокатов и заключений психологов). Детишек привычно жалко, дамочке чего-нибудь да будет, адвокатам, журналюгам и психологам денежки накапают, а нам, грешным – адрреналин очередного бытового  ужастика…

…А вот наши добромыслы, угрожающие – страшно выговорить! – лишить властьпредержащих собственности за бугром. То ли ума лишились, то ли сговорились с теми же властьпредержащими, мол, давайте провернем акцию, а то уже зашкаливает «общественное мнение»: мы вам запретим, а вы уж там переведите, переадресуйте, концы попрячьте… Как это – отобрать забугорную собственность?! Да их папы и они  сами выросли в советском аду на черством четырнадцатикопеечном хлебе и тридцатикопеечном кефире, на колбасе за два двадцать и водочке за четыре двенадцать – под «вражьи голоса» как под колыбельную о сладком забугорном  житье. Для них эта самая собственность – не просто тихая обитель на случай, если когти рвать – это розовые сны детства и материализованный оргазм  мятежной (кое у кого и комсомольской!) юности. Покуситься на такое может только псих или супернаглый махинатор! Думают добромыслы, думают, аж шестеренки скрипят…

…А вот   крутые уральские мужики  приковывают к трубам наркоманов, спасают  нацию от вырождения. Наркоманы вопят, околонаркоманская  общественность вопит – и никто не может толком объяснить, зачем вообще спасать тех, кто от дурости, безделья и безысходности радостно прогрузился в дурь    и какие они, к такой-то матери, нация? Если целый город погрузился в дурь,  впору город сносить,  а не приковывать к трубам отловленных или притащенных за руку  индивидов, и не хрен о таких городах жалеть,  потому что все равно не спасешь и не остановишь процесс, так или не так?  Крутые уральские мужики и сами понимают – что  так, но иначе не могут по естеству своему. Ловят и приковывают…

…А вот «деятели культуры», исшаманившиеся, извыпендривавшеся, изблядовавшиеся  до последней извилины, короли мыльных опер, творцы матерно-фекальных перформансов, стервятники римейков, получатели от щедрых спонсоров через посредство друг друга  призов и премий. Догнивают помаленьку, хотя  их гнилостное свечение, столь привлекательное  иногда в темноте и  даже сумерках, давно уже потускнело в неоновых блесках «великосветских» (!) тусовок.

…А вот мальчик в глухом сибирском селе, обалдев от перманентного бухания папы с мамой лезет в петлю, оставив соответствующую  записочку. Мама вроде раскаялась, папа вроде бы нет, потому как «все бухают». Одноклассники повесившегося  в малочисленной сельской школе угрожают сделать то же самое. Мальчики не в курсе, что «московская элита» уже давно смирилась с грядущей потерей (точнее – с непременной продажей для пополнения «госбюджета»!) Сибири и Дальнего Востока. Ну в Сибири пока еще нефть и газ качают, пока погодим,  а уж Дальний Восток  по определению не нужен и вот-вот превратится в пустыню, как надысь радостно констатировала «Независимая газета»…

…А вот свободная пресса комментирует военный бюджет, озвученный господином Путиным и рассуждает, не пошли ли четыре триллиона на то самое оружие, которое «пугает» возлюбленный запад – уже публично разобравшись, куда пойдет все прочее и прозрачно намекая, что все равно  пойдет не туда…

…А вот сто тридцать шесть тверских экстремалов за коимм-то рожном сигают  вместе с моста  и попадают в книгу рекордов Гиннеса. Вместе! Сто тридцать шесть! Крруто! Нужны комментарии? Вряд ли…

… А вот  экономисты и политологи надувают щеки и пророчат близкий апокалипсис  рынков, «повторение девяностых»  и «затягивание поясов».  Бубнят по привычке,  не замечая, или не желая замечать, что их пророчества никого уже не интересуют, ибо все, включая самых матерых, успешных спекулянтов, напряженно ждут этого самого апокалипсиса, и не суть важно, рынки рухнут ( т.е. случится очередной припадок спекулятивного сумасшествия) или  метеорит врежется – лишь бы скорей, потому как дальше так нельзя! Душа не принимает! А они – пророчат…

…А вот  живые еще ветераны Великой Отечественной  пока еще проходят последними маршами  по брусчаткам и асфальтам,  отблескивают пока еще им принадлежащими орденами, всуе напоминают старческими дрожащими голосами о чем-то непонятном,  нереальном  для мозглявой  молодой генерации…

…А вот правозашшитники, разудалые борцы с тоталитаризмом-сталинизмом, гораздо громче и уверенней, чем эти орденоносные старики,  вещают правду об их деяниях: о том, как они «со страхом возвращались в свою столицу». Как несчастных немок дрючили, дойдя, наконец, до столицы чужой.  Помнишь, старик? Как не помнишь, когда сам Солженицын сказал и еще кое-кто знающий! Должен помнить! А  майора Пугачева нигде не встречал? Так ты, гад, не в штрафбате чудеса героизма творил, как все порядочные, а в заградотряде сидел! Да того гляди, в вертухаях обретался!  Отбери у них Иосифа Виссарионовича и Лаврентия Павловича – обыкновенные человечки с  утрированно ассиметричными  лицами,  встрепанные, суетливые до экзальтированности и  жуликоватые, а с вышеназванными персонажами да с периодическим  с замесом давней крови  репрессированных все вместе – гляди-ка, один большой «Мымриал»…

…А вот и «совок», так сказать, «простой человек» (что, как известно, хуже воровства), тот самый терпеливый, работящий, привычный, с удивительной традицией выживания в экстремальном климате и экстремальном общественном строе, некогда кормилец, строитель, защитник, творец «русского чуда», объявленного сванидзами и чубайсами «цивилизационным провалом» А теперь – выживало, озабоченный только  тем, как бы вконец не пропасть, да чтоб  детишкам погуще на молочишко  и по инерции грезящий о бывшем и утраченном навсегда, разменянном еще на  приснопамятные ваучеры.  Впрочем, простой человек и всегда был озабочен именно этим, потому и существует еще вокруг нас то, что существует…

…А вот,  наконец,  и подрастающее поколение, новая генерация, так сказать, смена подрастающая.  В Питере  продвинутые балбесы со студенческими билетами жарят сосиски на вечном огне Марсова поля – жарили бы и на Пискаревке, да там  караулят лучше, впрочем, намалеванную на ограде свастику – не укараулили, такая, знаете ли, досада! А в славном городе Кольчугине, как известно, местные молодые дебилы (самые настоящие, не со студенческими билетами, а со справками) – на том же  вечном огне жарят друг друга. А кто похилей, поэмоциональней – просто в окна сигают да травятся,    

Такой вот…расклад.

Что-нибудь не так?

То-то же! А ну-ка дружно:

Сла-авься,  Атечество на-аш- е-е  свобо-одное,

Дружбы народов аплот вековой,

Предками данная му-у - дрость народная,

Сла-авься  страна, мы гардимся тобой!

 

Ну-ка, все разом! Кто там не подтягивает?

…А не подтягивает сборная России по футболу…

Недоплатили?

М – да… Дела…

Не нравится? Слушай, сам не хочу…

Subscribe

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Вдогонку.

    Наткнулся на короткий текст разудалого Митрича-Чернышова, обращенный к оскорблЕнной душе "простого человека". Текст короткий и может быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments