amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Не ближние.

В дружном хоре поборников вакцинации  сквозь лай бравых главврачей, завывания журналюшек и хрипы   неизбеыного Гинцбурга  отчетливо послышались всплески  православно гомилетики. Владыко Тихон  разъяснил пастве  необходимость  уколотия  почти по-житейски, яко с простецами говорить надлежит. А вот владыко Илларион воззвал к совести, горестно вопрошая, как непривитЫя будут жить с таким грехом, подвергая опасности ближних своих.
Признаться, этот выступление поставило меня в тупик, ибо доселе - не принимая  напрочь  разглагольствования Иллариона  на самые разные темы, я все же полагал его человеком  достаточно умным  в самом обывательском смысле слова, т.е. способным  на  восприятие ситуации с разных сторон. Оказалось - я ошибался. Владыко не способен повертеть аверс и реверс.
Ну тогда я поверчу. И задам ему  вопрос - всего один!
Но очень для меня важный.
Скажите, владыко, а как, по-вашему, живет-поживает тот самый первый больной, который завез  заразу в царствующий град Москву,а? Он определенно не умер, и вся его семья - поправилась еще в первый карантин. Так и как у него - с совестью,а?
Не воин, не паломник, не купец - а просто...отдыхант, тусовщик-ненищеброд,  именующий себя - путешественником, яко - Афанасий Никитин, ибн Батутта или...Колумб, что ли...Что он, сволочь, забыл в Милане?! И кается ли он вам ежеден, владыко, пробил лбище земными поклонами? а та медсестричка из Коми, кажись, которая съездила "в эмираты" и наградила всю больничку по возвращении? И те, которые потом и сейчас ползали и ползают по  "опасным странам"? как с совестью, владыко, у тех, кто "открывал сообщение" с..., словно ожидая, что "штамм" приползет оттуда?
кто потом - губки бантиком - фиксировал  "появление штамма" в России?
у них, владыко - с совестью как?
так вот поэтому - я пешком постою.
и шкуру свою подставлять, чтобы эта гнида снова  "путешествовала"  по миланам, анталиям  и прочим занзибарам - не намерен. И совесть моя спокойна - как у них.  
И не ближние они мне, эти особи - как и я им. 
Subscribe

  • Дабы не продешевить

    Ну-с, итак... Четвертая волна, о необходимости которой стрекотали поповы, мурашки, проценки и вечорки- получила статистическую отмашку. Попёрло.…

  • Чего и следовало ожидать.

    В Петербурге за прошлый карантинный год отловили аж 69 педофилов. Это только пойманные, как вы понимаете. Не думаю, что Москва даст меньшую цифру, ну…

  • Его прощальный поклон.

    Опять откровение: говорящая голова гинцбург заявил, что «Спутник V» на сегодняшний день защищает от всех циркулирующих штаммов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments