amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Эманация.

Не хотел  дальше писать на эту тему - но нарвался на меланхолические  констатации  некоего питерского страдальца в "Доктор Питер": "Более тысячи человек заболевает COVID-19 в Петербурге в сутки, 80 умирает. Но город живет словно в параллельной реальности, в которой катаются переполненные загородные электрички, плотными рядами лежат загорающие на пляжах, выстраиваются очереди в пункты вакцинации."

Желание людей жить обычной жизнью - для  потрясЕнного интеллиигента "параллельная реальность", это понятно. Город привык - как привык некогда к блокадному недоеданию, иначе и быть не могло.  А вот дальше следуют зарисовки с натуры: "
Пункты вакцинации — и в торговых центрах, и в районных поликлиниках — куда «принудительно», уже без всякой доброй воли, идут прививаться от ковида сотрудники сферы услуг, грозят стать еще одним местом «распространения инфекции». По словам очевидцев, очереди скапливаются в коридорах, люди ждут прививки по несколько часов.

- В поликлинике в Приморском районе, еще до введения обязательной вакцинации, скапливался народ в прививочный кабинет, — рассказывает петербуржец Илья Бояринов. — Пенсионеры еще умудрялись скандал закатить в лучших традициях «кто за кем стоял». Сейчас на прививку даже не записаться, по номеру 122 говорят, что свободных талонов на вакцинацию больше нет, закончились."
Ой, а в самом деле?!  помните те самые "давки  у метро", которые так потрясали в "первом карантине"?  Сейчас какой-то оголтелый "ваксер" радостно зафиксировал  и драки в очереди  за место в подмосковном Пушкино. Лиха беда начало!
Ждем разъяснений  от гинцбурга и  поповой, что эти очереди не сопоставимы  с "массовыми мероприятиями". - и вообще эманация Шпутника - она...тово....

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments