amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Датские королевичи.

Неужели дожили?

Вот сидит передо мной (через посредство телевизера, конечно) г-н Саттаров. Кажется, совсем недавно вальяжный,  чуть ли не светски ироничный, победительный…и вдруг как-то резко постаревший (вместо окладистой бородки – редкая седая щетина) и  ставший наглядным подтверждением гипотезы  европейских антропологов о сохранении неандертальских генов у Homo sapiens (это абсолютно беззлобно – не верите, сравните иконографию хотя бы с реконструкциями по черепам из Ля Кина и Ля Ферраси). И рассуждает с людьми «Дождя» о проекте закона относительно  финансируемых из-за бугра НКО.

Пытается бодриться и в целом получается, хотя перспектива просматривается невеселая. Злокозненный депутат Сидякин, тот самый, который – предложил, во-первых, пометить всех получателей забугорных грантов среди НКО и, во-вторых,  проводить периодический аудит о расходовании  этими самыми НКО средств. Мотивировка законопроекта безукоризненно-логична: страна должна знать своих героев, знать, на каких таких удобрениях  и генных модификациях произрастают на наших грядках эти овощефрукты.

  Собственно говоря, принципиально это как будто бы ничего не меняет, поскольку обыватели и так уже давно научились распознавать вкус этих удобрений и генных модификаций. Однако тревога г-на Саттарова  и прочих заинтересованных вполне понятна и обоснованна, ибо после   принятия закона, говоря языком XVI-XVIII вв., «будет им не зело любо».  Ибо  черные метки г-на Сидякина обнаружат не только ведь качество овощефруктов, но и количество. В свое время  римляне отказались от идеи униформировать рабов – чтобы не осознали, как их много и насколько больше, чем свободных. Немцы  навесили желтые звезды на евреев  с той же целью: чтобы видели, как их еще много  и чтобы не происходило досадных ошибок. А в данном случае обывателю будет воочию явлена малочисленность овощефруктов в процентном соотношении не то что к населению страны, но даже и к прочим НКО и тем паче  КО.

Это и есть самое негативное для правозашшитников  последствие  новой инициативы гада  Сидякина. Ох Сидякин-Сидякин! Неймется ему, зуд какой-то административный!

Того гляди, о чем вполне откровенно рассуждают Саттаров с  «дождевиками» эти инициативы отразятся  на финансировании  политических НКО – а это уже покушения н святое…

И действительно,  опасность вполне реальна, если исходить не из  официальных результатов, озвученных г-ном Саттаровым: на вполне конкретные деньги  провели какие-то исследования, издали какие-то антикоррупционные учебники… Да эти бабки можно было на такие благородные цели любому бомжу перевести: он точно скажет, кто кому и как дает/берет и что за это надлежит делать с дающими/ берущими! Рекомендации донорам могут, конечно, не понравиться – но в точности можно не сомневаться. А тут-кормится целая шайка-лейка!

Господин Сидякин учиняется сущим благодетелем для незадачливых доноров. Впрочем, не надо обольщаться: доноры давно догадались о неэффективности вложений. Ибо время правозашшитников в России прошло. Хотя г-н Лукин официально в должности, подавать в отставку не собирается  и проблем с «правами человека»  меньше не стало, отнюдь.

Тем не менее,  факт остается фактом: в создавшейся в России, да и во всем мире ситуации правозашшитники становятся лишними.  У нас «пятая колонна»  активно переформировывается вокруг других структур и лидеров, под другими лозунгами.  И времена   разного рода  изучающих и комментирующих фондов  проходят, потому как кризис не позволяет донорам  столь широкой благотворительности, как в «жирные годы». Разумеется, сами правозашшитники, наделенные все же вполне достаточным интеллектом или хотя бы уж инстинктом для понимания  или ощущения ситуации, конечно, все понимают/ощущают: путинская Россия  вполне переварит  любой правозащитный овощефрукт, да еще и под любым на выбор соусом.  Ибо чиновники этой формации  иммунитетны к этому продукту, давно потеряв страх и совесть (хотя кое-кого можно попытаться потравить, но большинство просто пронесет) а  у обывателя  после правозашшитного брожения в двух  чеченских войнах возник и вовсе устойчивый рвотный рефлекс. Разбегание  президентского совета в этом контексте весьма показательно: поводы сами по себе несущественны, а причина проста – темным людям, собранным по принципу  диссидентской тусовки   больше не могут ни на что реально влиять. И даже как ширма не годятся, ибо ширма вся в дырках.

И что же остается? А остается нашим лишним людям надеть любезно предложенные г-ном Сидякиным желтые звезды. Тем паче, что в Треблинку не отправят. Ничего страшного, датский король в свое время напялил в виде протеста – и ничего. А уж нашим…датским  королевичам и Бог велел.

Быть или не быть – вот в чем вопрос. Распалась – в очередной раз! – связь времен…

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment