amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Category:

Определенность неизбежна

Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами  мысли  - г-ном  Сурковым  и паном Кравчуком.
Г-н Сурков  в полемической задоре и пиитическом восторге хреном намекнул на возможность  "силой вернуть Украину".  Нормального российского обывателя от такой перспективы должно покоробить, ибо пресловутая "геополитика" воспринимается обывателем в сугубо  конкретных  показателях и никак уж не "экономических", скажем, и даже не в тех расчетах "подлетного времени", которые  уже не в первый раз озвучил  наш Президент - при этом почему-тот умолчав о том, что "подлетное время" от солнечной Эсто-о-о-онии с ее "территориальными претензиями"   - до его, Президента, родного города....ммм.....много меньше, чем от Харькова до Москвы.  Обыватель  смотрит на ситуацию проще, через все возможные периптетии силовых операций: это ж они что, опять к нам повалят, "возвращенные"?!  Не просачиваться будут, как сейчас, а просто - повалят?! мы что, по фрикативному Г соскучились или по иконографии хохла?! или у нас  так много желающих - попасть туда?   Эвон, даже Мишька Жванецький - на что одесит, а прикопался-то в Москве - а ЛёнеГолубкову с жанойСветкой   - Полтава снится?! или Житомир?  В общем, что-то непонятное произнес г-н Сурков - в том смысле, что  обыватель не сомневается: мы можем - только  нахрена?!
В том смысле, казалось бы, и должен был  отреагировать пан Кравчук, тем паче что собственно  украинские генералы уже высказывались на эту тему, и некоторые российские добромыслы в голос выражали сомнения в возможности России не вернуть, а переварить Украину, токсичную для каждого, кто имел с ней дело. От ляхов - до Гитлера и  незадачливых москалей?
Но - пана Кравчука понесло аж дальше Остапа!  Оказывается, "влияние России на постсоветском пространстве снижается, Украина наращивает политическое влияние и успешно реформирует вооружённые силы, а войска США приводятся в боевую готовность, как только ВС России приближаются к границам Украины.  "
Ну и само собой - единая Европа  как никогда едина с паном Байденом - и все это именно и  называется наращиванием влияния Украины.

Выслушав обе стороны, российский обыватель, пожалуй, может взбодриться: нет! не допустят! костьми лягут, а не допустят, чтобы пана Кравчука....чтобы....
Однако же и намеки  г-на Суркова  не могут не настораживать? может быть, он  грезит губернаторством в той же Полтаве? или в Чернигове? или в том самом "русском городе Киеве", за который воевал г-н Прилепин?: Сомнительно. Сколько усидит?
А тогда - что?
Вот в таком благом недоумении остается российский обыватель  до...неизбежной определенности. А определенность неизбежна, даже когда  приходится иметь дело с такой материей, как Украина.
Subscribe

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments