amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Хуже было бы — если бы наоборот.

День Победы отошел. Начался,, как и следловало ожидать, обмен впечатлениями по действу.  Позволю себе высказаться и я, хотя
1. Ситуация с мавзолеем ясна, как  день. Мавзолей — ТРИБУНА ПОБЕДИТЕЛЯ в той войне. Стало быть, открытый мавзолей на параде  просто зовет на себя  Верховного — но Путин просто не может подняться! По соображениям идеологическим: а как митрополит Тихон, духовнИк-Ымперец  в круглых очечках?! а как же  швондеровичи-хаатовы-назаровы-солженицыны-парвфеновы и т.д., как же ВШЭ, которые, увидев Внрховного на мавзолее, просто впадут в эпилептический припадок?? А уж что произойдет с  "партнерами" — и думать не хочется...
По соображениям этическим: Путин пока НИКОГО НЕ ПОБЕДИЛ.  Поднимись он на мавзолей — швондеровичи-хаатовы-назаровы-солженицыны-парвфеновы  — а также  партизаныбылты, эльмюриды, наседкины, сапожники, кунгуровы тут же, отбившись в корчах, начали бы глумиться по этому поводу. Он — НЕ МОЖЕТ. Либо пока, либо вообще.
Выражение лица? человек пожилой, парады неоднократно видел, в самом деле — дела, беспокойство за что-то, нам неведомое — мало ли...плохая погода, в конце концов. Говорил — т.е. читал -хорошо, гладко.
Сидел? Все на минуту забывают, что рядом с ним был еще один персонаж, кроме ветеранов — Рахмон. А вот он — выглядел плоховато весь парад (на него никто и не смотрел).Он — гость, в том же статусе президента! он должен быть рядом — и вот если он не мог стоять...хозяин тоже стоять не должен. Как версия — настаивать, само собой, нельзя.
А может быть, он обдумывал очередной чешский кульбит — финансовые претензии  за Петрова и Боширова? ))
Или - ему уже доложили о пропаже в дебрях тайги  омского главдоктора, который  обхаживал самого Навального и о возможной причастности - по данным партнеров, конечно, к этому триллеру Петрова и Боширова? Ждем-с....а ему уже доложили?!
Казаки...да, казаки....да еще и "казачий генерал" — что за звание? мы что-то пропустили?   
скорее всего — тоже намек для "партнеров", у которых образ "казака" традиционно вызывает тяжелые асоциации. Вместо открытого мавзолея.
Мелкие детали -ну да...и клиповая нарезка показа, к которой мы не привыкли...и еще кое-что....
Главное — что швондеровичи-хаатовы-назаровы-солженицыны-парвфеновы  и прочие партизаныбылты, эльмюриды, наседкины, сапожники, кунгуровы -отреагировали  правильно.  Хуже было бы — если бы наоборот.
Еще раз - с прошедшим праздником!
Ритуал которого, кстати, еще не устоялся - и не мог устояться!  Пройдет совсем немного времени -и праздновать его будут...как-то не так, без  маскарадов и  прыжков ширину. Грозным минором.  Таким минором - чтобы завсегдатаи   пражской пивницы забыли бы, откуда у них ноги растут, а на кресах всхудных Речи Посполитой вышиванки бы полиняли.
И конечно, с покаянием -не перед кодлой "партнеров",  извиняющихся  друг перед другом за доставленные  неприятности и недоразумения- а перед Богом. Ему судить!  Его воля! 
Subscribe

  • Вот и всё.

    Последний тест на вакцинную тему. больше не буду, что бы не произошло. По крайней мере, больше не хочется. простой вопрос: почему им не верят? ни в…

  • Дабы не продешевить

    Ну-с, итак... Четвертая волна, о необходимости которой стрекотали поповы, мурашки, проценки и вечорки- получила статистическую отмашку. Попёрло.…

  • Чего и следовало ожидать.

    В Петербурге за прошлый карантинный год отловили аж 69 педофилов. Это только пойманные, как вы понимаете. Не думаю, что Москва даст меньшую цифру, ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments