amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Безобразники с родословной.

Забавные последствия  сетевого бытия обнаружили недавно - надо же! -ревнители  патриотизмов и либерализмов: странного субъекта, который называет себя блоггером и, демонстрируя  публично разные подробности своего откровенно срамного бытия, разбавленные рекламным микстом - получает    (сначала, наверное, несколько неожиданно, а потом все уверенней)  большие деньги
Ревнители патриотизма  обескуражились, поскольку  это существо  не то, что в патриотизм - оно вообще никуда не вписывается,  это, собственно,  подлежит изучению не "политологов", даже не  зоологов - а скорее ботаников, ибо больше всего напоминает растение, выросшее на тучных нивах  бесшабашного  бабла. Бурьян. Сныть.  Оскорбляющая ревнителей патриотизма  самим фактом своего существования. 
Ревнители либерализма  к этому феномену относятся  с некоторой долей показного энтузиазма, потому как  единственнм условием бытия этой странной популяции оказывается свобода - свобода всяческих безобразий в реале и  расрпространения  победных реляций о безобразиях онлайн. Соответственно,  ревнители либерализмов до известной степени могут полагаться на  безобразников  хотя бы как на массовку, если не как на реальный резерв.
Однако - без особой уверенности,  поскольку  готовности насмерть стоять за свободу   безобразники явно не готовы, а именно эта готовность  становится все более актуальной, коль скоро все "протесты"  заканчиваются  прыжками в ширину.
В общем, вполне никчемная  популяция и даже не  настолькуо многочисленная, чтобы  быть объектом  специальногот рассмотрения. В поле зрения обывателей они попадают, как правило, как персонажи скандально-криминальной хроники: кто-то  сплющился во время исполнения очередного трюка, кто-то во что-то впилился  на тридцать третьей скорости, прихватив с вобой в лучший мир несколько животрепетеных душ, непричастных к перформансу, кто-то ког.о-то, допустим, забил или притравил в не удачной мизансцене - и т.д.
Чем ЭТО интересно?  а только тем, что  безобразники  достигли  последгней точки вектора  той самой  "свободы личности",  исходная точка  которого теряется аж где-то в позапрошлом веке, в  эпатажах нестриженных нигилистов Российской Империи.  Да-да, господа!  вектор  проходит оттуда - через  сладостные тернии "серебряного века", когда безобразия  не демонстрировались, но  изощренно поэтизировались  на все лады - через  кривляния "стиляг", через  галичизмы и окуждавство  позднесоветской диссидентщины, через мазохистский глум  девяностых и нулевых - пожалте суда, в блогг васипупкина, который вчерась  на тридцать третьей скорости  просвистел  по прешпекту, о чем и сообщает радостно  своей пастве. Все это нанизано  на сладкое слово свобода, и никуда вам от этого не деться. Строго говоря, "васяпупкин  на тридцать третьей скорости"  - вполне мог бы пропеть  подписчикам (если бы обладал некоторыми вокальными данными) сладостное  окуджавское  "возьмемся за руки, друзья". Только васяпупкин  уже перешагнул эту точку, он много дальше на векторе свободы - настолько дальше, что Окуджава схватился бы за лысую голову, увидев ЭТО. А может юыть - и не схватился бы? если верить Диме Быкову,  Булат Шалвович, посетив  "весеннюю Прагу" до визита  ненавистных советских танков - спокойно-одобрительно  прошел в тамошнем кафе мимо парочки, публично занимавшейся оральным сексом, и сие зрелище никак не поколебало  его симпатий к "весенней Праге". Так что - общий язык они бы с васейпупкиным на  тридцать третьей скорости нашли несомненно.
И вот как эта конечная - именно конечная! -точка вектора безобразники, безусловно, интересны  и заслуживают всяческого внимания. И даже почтения - с такой родословной-то! 

Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments