amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Category:

Мир праху.

Умер Кахи Квавсадзхе - который Черный Абдулла и много кто еще. Актер был блестящий, настоящий  грузин, человек, много чео повидавший - в т.ч. и сталинские  репрессии, и  знаменитые волнения в Тблилиси после ХыХы съезда, когда пустили по городу сивнью с приклееной на морду харей Хрущева. И много чего сыгравший. Для меня - помимо Абдуллы - он прежде всего Иван Грозный. Фильм, в котором они снимался, получился так себе, мягко говоря, но какой был Иван! Как он, по собственному признанию, боялся, чуть не постился, перед тем, как подступиться к этой роди - а получилось страшно - как живой!  Как он там дирижировал церковным хором!
Трюизм- теперь таких нет, не делают.
не хочу осквернять его память  какими-то "сравнениями".
Мир праху достойного человека!
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments