amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Category:

Посмотрим. Проверим.

Прошел слух, что г-н Кеосаян  намерен создать римейк "Белорусского вокзала" г-на Смирнова по мотивам афганской войны.
Естественно,  г-н Смирнов ...обиделся, о чем и поведал, естественно, "Новой газете".
Не имеет смысла пересказывать  все откровения  мэтра с кепкой...но вот заключительный  пассаж стоит процитировать, чтобы понять, кто же такой г-н Смирнов - благо кто такой г-н Кеосаян мы знаем.
Итак:
Даниил Гранин говорил, что прошлым легче манипулировать: оно не может возразить. Он связывал честность с милосердием по отношению к родителям, к отцам, которые все это пережили.

— Безусловно, это так. И фронтовик Гранин всегда говорил о нашей главной беде: пренебрежении к человеческой жизни. Сегодня на президентский грант издана трехтомная история России под редакцией Андрея Зубова. Потрясающая книга, абсолютно адекватная в оценке войны, революции, террора, сталинизма. Такая книга в России есть сегодня. И значит, во всем море лукавства и лжи есть вектор на поиск правды. Дожить бы до того, что эту книгу будут преподавать в каждой сельской школе. Наряду с «Блокадной книгой» Алеся Адамовича и Даниила Гранина. Ну, я не доживу, конечно, но мечтаю.

Как грится, занавессс. Для полноты картины: Зубов, это чудо эволюции, решивышее на просторе поиграть в "кадета" , издает что-то НА ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ГРАНТ. Запомним сей примечательный фактик.  Сей редактор  "истории России", кстати, защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук по теме: «Опыт исследования парламентской демократии в Таиланде» и докторскую на тему "Парламентская демократия и политические традиции Востока". 
Поняли, наконец, КТО ТАКОЙ Смирнов?
А как же "Белорусский вокзал"?  А для меня теперь - никак. Это было в другой жизни. Чтобы было понятно: русская интеллигенцiя, к которой причисляет себя г-н Смирнов, всегда умела выдать поделку  на любую тему, с любым пафосом, со слезой  и надрывом.  И что?
Однако можно успокоить г-на Смирнова: НЕ БУДУТ учить по Зубову, равно как и по Гранину - в любом раскладе.  Кончилось то время. 
Что касается опуса г-на Кеосаяна....а в чем, собственно, криминал? Тема "фронтовых товарищей" стара, как мир, отнюдь не принадлежит  г-ну Смирнову  и вполне может быть  представлена в иной стилистике и ином контексте.   Посмотрим. Проверим.

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments