amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

кто про что

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Принявшие участие в исследовании компании Ipsos россияне считают неоправданно высокими зарплаты политиков и банкиров, пишет РБК.
В онлайн-опросе приняли участие 20,5 тысяч человек из 28 стран, в России выборка составила примерно 500 человек.
Подчеркивается, что за представителей первой из указанных профессий отдали свои голос 79 процентов респондентов, второй — 61 процент. В мире заработок политиков и банкиров также сочли слишком высоким 74 и 41 процент опрошенных соответственно.
Слишком маленькую зарплату, по мнению респондентов из России, получают люди, которые помогают пожилым или людям с ограниченными возможностями (71 процентов), медсестры (70 процентов), работники яслей и няни (69 процентов), учителя (63 процента).
В список получающих столько, сколько должны, россияне включили бухгалтеров, компьютерных инженеров и работников магазинов.

  • *  *  *

Интересные представления  о  доходах  распрпостранены  в "нроде". Что значит "слишком большая"? несообразно затраченным усилиям и статусу персонажа - или несообразно представлениям  о "справедливости", т.е о собственных доходах-расходах? тут и "учителя" можно припомнить кстати.
Но - что характерено - в  этом раскладае отсутствуют (или не упомянуты  организаторами?) безруковы, деревянки, кокорины-мамаевы и....учОные  разных калибров. Которые - как ни крути - НЕ бухгалтеры, НЕ компьютерные инженеры и НЕ работники магазинов. "Народ" считает, что ЭТИМ - тоже "достаточно"?
забавно. но - ожидаемо. кстати - заметьте: "учитель" есть, "медсестра" есть...а вот "врача", героя пандемии - НЕТ.
с чего бы?
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments