amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

От ледового побоища до лубянского позорища: страусы на бетонном полу в умном городе Москве..

Впору спросить: а что это было?! 
По факту: царствующий град Москва  убоялся своего права  поставить памятник  - хоть кому, хоть тому, хоть этому.
Зато - не боится установки камер хоть в общественных сортирах, всяческих "кодов", реестров, пропусков, моркых заплаток на мордах и  "статистик".  Умный город Москва и граждАне в нем - активные.
Логика г-на Собянина, конечно, умиляет: чтобы не расколоть....Эхо Москвы с Союзом офицеров....а то не дай Бог ведь! 
Собянинская декларация  о намерениях не содержит в себе, в сущности, ничего нового: помнится, еще в начале 90-х брррутальный женералль Лебедь  прорычал в микрофон: "пусть они там...а мы будем ПРОСТО ЖИТЬ".

Не получилось, как известно.  Пришлось перед чеченцами капитулировать, а потом....в общем, не вышло "просто жить".  И в прямом, и в переносном.
Ну-с генерала что и взять, на то и генерал, чтобы на генеральшу оглядываться - как Гена Янычар на свою капитаншу.  Это понятно. А вот мотивация участников лубянского позорища, увы не понятна: мы просто НЕ ЗНАЕМ, что стоит за этими странными эскападами. Кто кого надоумил, кто чего хотел.   Да, откровенно говоря, и не интересно.
Порзволительно задать простой вопрос: этот взрослый дядя - что, всерьез полагает, что не поставить памятник - значит, "избежать раскола"? 
Или - как полагают некоторые восторженные "комментаторы"  мэрской мудрости, это такой посыл: мы - ни те, ни те, мы таки просто живем?
Сам додумался, или надоумил кто?
Понять-то Собянина несложно и без конспираций, особенно учитывая явно провокационный характер самих  "инициатив": в карантинной  Москве  накопился мощный  потенциал   для  очередной вспышки массового  индуктивного психоза, куда более серьезного, чем кривляния щенят-навальнят,  С самыми неожиданными последствиями. Тут и учОные с потрепппнадзором не помогут.   А ему это надо? ! Нашли время и место! Это вот когда 80% населения ждет голсударственного регулировпния цен?! а за этими хотелками слышится что-то очень тревожное...нехорошее....то есть лёняголубков, жанаегосветка и братегоиван   распробовали  "рынок" и обнаружили, что те сапоги, которые светке купили  на ваучеры у мавроди - сносились, а с новыми сапогами все не так  просто, как хотелось бы?
вот и приходится играть страуса не бетонном -то полу. 
И однако - тот самый "раскол" - это не  интеллигентские  бредни, это реальность.  Что произошло по факту?  "Власть" - пусть и московская - расписалась в своем бессилиии преодолеть этот раскол.   И в отсутствии реальной  решимости на преодоление - т.е. на элементарную определенность.
Что же произошло? независимо от  собянинских  изворотов?
А вот что. Феликс Эдмундович Дзержинский - не пустил Александра Ярославича Нечвского, (прародителя династии  московских великих князей, создавших Российское государство!) - на Лубянку, куда его норовили загнать   непонятно  зачем и неизвестно накой.  Чем спас достоинство  внука Всеволода Большое  Гнездо  и правнука Владимира Мономаха. Памятник которому, безусловно, в Москве нужен. 
Сам - ушел и князя не пустил. Неужели кто-то думаете, что в 1991-м Феликса Эдмундовича  "низвергли"?  Господа гномы, у вас мегаломания. Это был человек такого масштаба, что он и бронзовый  имеет право выбора - где ему стоять, а где не стоять. Памятник Дзержинскому в Москве горбачевых и яковлевых, поповых и лужковых, лебедей и новодворских, ельциных и гайдаров, etc,etc - это не "памятник", это  глумление над памятью  покойного.  Он просто брезгливо ушел со своего места - разумеется, при чисто техническом посредстве  толпы гномов, потому как все же бронзовый.  И - они боятся его до сих пор!  И будут бояться   навсегда - если верить ДудЮ по крайней мере.
И он ушел. И - князя не пустил,  не  дал ему стать игрушкой амбиций  вырожденцев  умного города, поминающих  крнязю"ордынский выход" и вписанными в собянинские и мишустинские реестры, о которых Батый и мечтать не мог.
Сколько еще простоят страусы на бетонном полу - даже и в Москве? а это неважно.
Пол бетонный. На этом полу ни  "перестройку" снова не учинишь, ни в  "прпавославие и народность" не сыграешь.
И не надо никого ни к чему "призывать", "раскачивать",  провоцировать. Боже упаси!
Все идет, как идет. И пойдет, как пойдет. 
Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments