amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Привет Лёхе от Гришки и Емельки.

  Итак, кончился  очередной   незадачливый «протест». От Владивостока до Калининграда развеивается –собственно уже развеялся – запашок бродила. Кто-то (таких большигнство) проорался и пробегался. Кто-получил  по башке, по хребту, ногой в живот,  пинком по ягодицам. Кого-то поваляли. Кого-то скрутили, куда-то тащили и куда-то ненадолго (волокли). Как всегда, бродильщиков было много,  типажи, иконография, мимика и пластика – те же.  Те же рожи, те же вопли. Новое – разве что декларирована попытка перенять белорусский опыт и начать «бродить по выходным» - для этого  главный генератор  действа,  сценарий коего написан без лукавого мудрствования , разудалая Юля – мадам Гапон – быстренько отпущена.  В перспективе, очевидно, подписание некой  женской унии с  пани Тихановской – если уж Лёху с пани случить не получается  по целой серии объективных причин. Что придаст ситуации особую, уже откровенно карикатурную пикантность.
Впрочем, креатив все-же вспучился – где-то на огромном экране напомнили навальной пастве белым по черному про Кровавое воскресенье.  Однако  доблестных рот 93 Иркутского полка так нигде и не дождались. А  получилось – как у графа Толстого, Алексея Константиновича: «Лишь дьячок отца Виталия/Повстречался нам, пострел,/Да и тот-то нас, каналия/Обесчестить не хотел!»
Но – Бог с ними, пусть сами разбираются, кто у них там Гапон, кто Азеф.  Я вот смотрел снова на эти разновозрастные гладкие  рожи, перекошенные  нешуточной злобой, слушал эти кричалки,  читал  эти дежурные  пожелания  г-ну Путину всего хорошего – и мне впервые, сквозь брезгливость,   стало жалко  бродильщиков.
Ибо подлинная  причина этих  брожений – что в Минске, что в Москве,  далее везде– как и всегда,  спрятана  за поводами, причем спрятана  неловко, камуфляжи трещат по швам. И причина  в самом деле настолько   серьезная, что охреневшие навальнята  могут  и «оцепления прорывать» то тут, то там, и на фонари карабкаться, и даже чем-то кидаться.   Наивно полагать, при всем инфантилизме  новой  и дай Бог, последней интеллигентской генерации, что  страдальцы по «украденному будущему» в самом деле  так ненавидят Путина и так уповают на Навального. Простите, но все же принимать всерьез  этого постоянно ментально эрегированного субъекта с балаганной мимикой и энглизированной лексикой типичного  фрика  может только младшая школота.
  Тогда – против чего  «протест»,  о чем брожение?  Чем так озлоблены эти «граждане» и «люди», как они все чаще себя представляют друг другу?  Простите, но они же давно не граждане и даже не люди!   Они – «рабочие места», «личные данные», «пользователи», ИННы, не более того. Потому что «прогресс» и «высо-окие технологии». Статус  «граждан» и «людей» ни с тем, ни с другим, ни с  третьим  давно не совместим.
   Понимают  ли они это, осознают?  Не уверен, хотя некоторые наверняка понимают,но вслух никогда в этом не признаются или признаются сквозь зубы – ибо признаваться в таком страшновато. А вот ощущают свой истинный статус несомненно все.  И тупо скандируя  «путинвор», эти   никудыки, которые сами-то отнюдь не праведники в Содоме – вопиют не против «дворцов», а против бессмысленности своего бытия.   Жизненный инстинкт подсказывает самым оголтелым «антипутинцам», что «после»  ничего для них принципиально не изменится, и уж тем более – в лучшую сторону. Ну давайте пальцы загибать. Что, харчи подешевеют? С чего бы?   Кредиты-ипотэки  станут  «человечными» - да помилуйте!  Кто вам это обещал? Кудрин?!  Может быть, вам «работодатели» уготовали теплые местечки?  Вы серьезно?! Или  что?
Свобода?! Так тот же Верзилов  уже публично трахался (кстати, демонстрируя не Бог весть какие мужские достоинства), Павленский –яйца прибивал и двери поджигал – вы что, хотите, чтобы ЭТО стало нормой, что ли?  А вы….уверены, что стоит того?  Надоест через неделю, даже не через месяц! Что еще?  Ах да… «жуликов-воров» - в Сибирь, лес валить.  Но бродильщики  же не могут сомневаться   - это будет означать  только смену хозяев  той самой  соблазнительно-возмутительной  недвижимости.  То есть по «дворцу» в Геленджике  будут наперегонки рассекать на великах Варламов и Дудь.   А  удовольствие от «свержения»  продлится от нескольких часов до недели максимум.
  Вот и всё!  Всё, карлики! Даже «часы патриарха» мимо ваших носов пронесут, не сомневайтесь!  И гелендвагены  мимо прокатятся! 
Вот и всё!  Будущего в самом деле нет – какое «будущее» у  «рабочих мест», ««личных данных», «пользователей», ИННов? И никто у них будущее не крал, вот что самое-то противное! Некого винить, потому как «прогресс».  Измеренные, сосчитанные, взвешенные, ставшие  «ресурсом» лысого Мишустина, облитые презрением  Чубайса и Грефа,  ни во что  и ни в кого не верящие и не умеющие верить, отравленные  на генетическом уровне  глумом  еще позднесоветских «сатириков», КВНов и камедей – они вопиют громко и  надрывно о безнадеге  бытия-небытия в кредитно-ипотечных  сотах, слепленных для них девелопЕрами   на скорую руку из армированных кизяков. Впереди – ничего. Назад – хода нет сколько не «ностальгируй» и не впадай в истеричное «реконструкторство».
А-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!  Путинворррр!!!!!!!!!!!!
Понять их могу. Помочь – нет, да и не хочу, если честно, ибо бесполезно.  Существам, разучившимся быть счастливыми, помочь никто не может.
Да, чуть не забыл….Россию, видевшую и не забывшую за давностью лет  и Гришку Отрепьева, и Емельку Пугачева – не удивить Лёхой и уж тем паче не напугать. Привет тебе, лупоглазый, от Гришки и Емельки – а уж рейтинги-то у них были не твоим чета!  Гришка-то даже и поцарствовал! Еще поднатужитесь – и пани Юля от пани Марины Мнишкувны   привет услышит. Хотя…похоже, команды нет   Что и неудивительно. 
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments